Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Скульптор с мировым именем украшает парк в Мурманске

20:0311 июля 2018Просмотров: 1372

25 фигур сказочных героев для детского городка на Семеновском озере делает скульптор из Украины Владимир Колесников. Сегодня его работы показали журналистам.

Владимир Колесников живет в Херсонской области, а родился в Киргизии, жил долго в Казахстане, а сейчас работает в Мурманске. Скульптуры сказочных героев он делает уже 40 лет. Его компания называется - «Сказочная мастерская Колесникова».

Владимир Колесников, скульптор: «У меня есть парки, которые 30 лет стоят. Еще в эпоху Советского Союза сделаны. Есть дракон, первый дракон я делал в колхозе еще, это Береславль, Херсонская область, он до сих пор живой».

Несколько дней назад он закончил работу над огромной фигурой головой богатыря, в детском городке на Семёновском озере. Сейчас ее закрыли, чтобы не повредить краску. Но ее можно увидеть в интернете. Эти кадры сделал сам скульптор для своего канала на Ютубе.

Владимир Колесников, скульптор: «Это одна из больших фигур по сказке «Руслан и Людмила» мы уже сделали и покрасили. Рядом идет строительство забора, ну и вдалеке видно мы делаем по Пушкину - У лукоморья дуб зеленый».

На эту работу в Владимира Колесникова ушло около 10 дней. Сразу на месте делают только самые крупные скульптуры, которые невозможно транспортировать. На складах предприятия «Мурманские городские парки и скверы» уже есть готовые работы. Фото и видео скульптор мастер размещает в социальных сетях. Выкладывает и интересные рабочие моменты.

Уже больше десяти фигур готовы. Каждую из работ делают на металлическом каркасе. Владимир Колесников признается, что рад работать в Мурманске.

Владимир Колесников, скульптор: «В Мурманске вот, конечно такой интересный заказ, 100 лет Мурманску, для меня это честь большая делать этот парк. Я считаю, что это большая удача».

Сами скульптуры должны простоять лет 30, повредить их практически невозможно. Единственное, что может потерять вид с годами, это краски.

Владимир Колесников, скульптор: «Есть объекты которые покрашены современными красками в Москве допустим, они стоят 15 лет. Как вот ваши краски норвежские продержатся, сложно сказать».

Помимо работ Владимира Колесникова в городке будут скульптуры из акрила. Всего зону отдыха украсят фигурки 64х сказочных героев. Открыть детский городок обещают в сентябре.

Реклама
Читайте также
Комментарии