Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Как добраться на фестиваль в Териберку?

20:0312 июля 2018Просмотров: 1268

Следующий уик-енд наверняка станет самым запоминающимся событием этого лета. 21 июля на берегу Баренцева моря при любых обстоятельствах и в любую погоду состоится полюбившийся многим фестиваль «Териберка. Новая жизнь». Сегодня оргкомитет грандиозного опенэйра приступил к работе на местности. Как это было - в материале Татьяны Куфенко, Андрея Брички и Александра Полистовского.

Максимально комфортный, настоящий, свой. Именно таким, по словам организаторов, станет четвертый ежегодный фестиваль «Териберка. Новая жизнь». Этим утром делегация членов оргкомитета - создатели продюсерского центра «Северный характер» вместе с представителями областной администрации, Дома молодежи Мурманска, предпринимателями и общественниками лично осмотрели «владения» и наметили дальнейший план действий.

Светлана Солдатова, генеральный директор телекомпании «ТВ21»: «Сейчас мы внимательно прошлись по всем точкам, посмотрели, где у нас узкие места, поняли, как все организовать на месте. Мы постараемся учесть все потребности, все возможности. Но у нас есть группа во «Вконтакте», которая называется «Четвертый фестиваль в Териберке», друзья, пишите нам. Сообщайте, что вы хотите, какие были нюансы, какие были проблемы. Мы постараемся все учесть».

Так, один из важнейших вопросов - как добраться, решили первым делом. Тем, кто приедет на личных авто - места на парковке. Для посетителей без машины - комфортабельные автобусы.

Ольга Кузнецова, министр развития промышленности и предпринимательства Мурманской области: У нас будет организовано автобусное сообщение с Териберкой - несколько рейсов. Все подробности и время выезда автобусов, стоимость билета будут размещены в социальных сетях фестиваля «Териберка. Новая жизнь» во «Вконтакте».

Только приехать мало, нужно еще и получить удовольствие. Гастрономические площадки фестиваля готовятся удивлять. «Походные» блюда - на костре и на гриле: рыба, мясо, супы. Голодными не останутся и те, кто отказался от животной пищи.

Юлия Кузьминых, представитель конгресс-отеля «Меридиан»: «Те, кто не кушают ни мясо, ни рыбу, мы готовы для них загрилить овощи. Все будет, как нужно».

Цены обещают более чем демократичные. В дополнение - бесплатная полевая каша и вода в неограниченных количествах.

Юлия Кузьминых, представитель конгресс-отеля «Меридиан»: «Мы пытаемся сделать максимально дешевые закупы для того, чтобы сделать доступную цену для потребителя. Например, один из участников у нас заявился, который готов сделать 100 граммов шашлыка из свинины за 120 рублей.

Татьяна Куфенко, корреспондент: «А вот это, пожалуй, изюминка предстоящего фестиваля. У всех желающих появится возможность взглянуть на Териберку с высоты птичьего полета. Удовольствие, правда, не из дешевых, но, на мой взгляд, это того стоит».

Вертолетная посадочная площадка раскинется в 500 метрах от Териберки, ее вы без сомнения найдете по указателям. Для полета нужно будет приобрести билет. Так что, если задумали полетать, берите с собой документы. Не любите экстремальный отдых? Вам тоже не будет скучно: выступление Териберского поморского хора, дискуссионные площадки, морские прогулки и мастер-классы заполярных мастеров.

Ольга Николаева, директор Териберского Дома культуры: «Очень хотелось бы показать дефиле эксклюзивных костюмов под названием «Мезинские мотивы». Это роспись по ткани акриловыми красками».

Еще одна проблема для организаторов - вывоз мусора. В Териберке отходы отвозят на сельскую свалку. Она, мягко говоря, выглядит устрашающе.

Роман Кузнецов - глава администрации с. Териберка: «Соблюдайте, пожалуйста, чистоту в поселке, не нужно мусорить где попало. Будут определены места для складирования мусора, который потом будет вывезен. И по возможности, все, кто прибывает, могут с собой забрать часть и увезти».

Татьяна Куфенко, корреспондент: «Мы, вдохновившись примером японских и сенегальских болельщиков сегодня объявляем о начале флеш-моба по-нашему. #БЕЗПАКЕТАНЕПОЕДУ говорим мы и с собой на фестиваль берем мусорный пакет для себя и кого-нибудь менее ответственного. Возьмите и вы. Такой небольшой шаг в новую жизнь».

Реклама
Читайте также
Комментарии