Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Мурманские адвокаты считают, что их контору на Тарана специально спалили

20:0712 июля 2018Просмотров: 3000

Тушили огонь с вечера и до утра. В Мурманске сгорел дом, где была адвокатская контора. Вечером из офисов уже все разошлись по домам. Примчались, как только узнали о пожаре. Наши журналисты одними из первых оказались на месте происшествия. Репортаж Сергея Юдкова и Натальи Алексеенко.

Наталья Алексеенко: «Десять часов вечера, я иду по улице Буркова. Но даже здесь явно чувствуется едкий запах гари и виден дым. Горит деревянный дом на Тарана, 11. Скоро туда доберемся и посмотрим, что происходит. 00:14

Рядом с полыхающим зданием все в дыму, не продохнуть. О том, что загорелась деревяшка, жители соседних домов сообщили спасателям в 21:15. Через несколько минут все экстренные службы уже были на месте. Когда приехали, крыша и чердак здания были в огне. Дом старый, деревянный - пламя быстро перекинулось с перекрытий на кровлю.

Этот дом нежилой. Здесь всегда были какие-то конторы. Аварийная горэлектросети, одно время - вневедомственная охрана, подсобки ЖЭУ. Последние полтора года деревянная половина здание пустует. Рядом - в той половине, что обшита сайдингом и приведена в порядок, 6 лет сидели юристы. Это первая мурманская коллегия адвокатов. Председатель Виктор Захаров говорит - новую оргтехнику купит, самое ужасное, что в офисе весь архив за 20 лет, многие документы не восстановить.

Здание не было застраховано, поэтому вряд ли собственникам была бы выгода от этого пожара. По словам адвоката Захарова, ищущих ночлежку бродяг-маргиналов он здесь не видел. Зато были другие подозрительные люди.

Виктор Захаров, председатель коллегии адвокатов: «Позавчера вскрыли дверь, кто-то вскрыл. Как мне сейчас сообщили, что заходили сюда двое в дверь и несли с собой канистру. То есть, это мог быть намеренный поджог? Абсолютно, я считаю, что поджог. Абсолютно. Здесь на этаже гореть нечему. Ни электропроводки нет, ничего. Нечему загореться».

На месте пожара работали 16 человек и 6 машин. Ликвидацию объявили уже ближе к 4 часам утра. Пожарным пришлось долго проливать все тлеющие конструкции, чтобы снова не разгорелись. К счастью, в огне никто не пострадал. По какой причине вспыхнул дом с офисами или кто его спалил, сейчас выясняют специалисты. Арендаторы подсчитывают ущерб.

Реклама
Читайте также
Комментарии