Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Мост в Дальних Зеленцах подожгли

20:0613 июля 2018Просмотров: 3272

К такому выводы пришли следователи Кольского отдела полиции. Возбуждено уголовное дело, вот только кто поджигатель и зачем он это сделал, пока не ясно. Как не решено, кто и за какие средства будет восстанавливать переправу.

Единственный мост, ведущий из посёлка Туманный в Дальние Зеленцы сгорел 9 июля. Те, кто собрался выехать в сторону Мурманска, сделали это с большим трудом - пешком, по камням или на внедорожниках по мелководью ручья.

Александр Лихолат, глава администрации Кольского района: «Был проложен путь по броду и укреплён. Во-первых, пробили просеку, укрепили береговую полосу, укрепили также дно брода и это где-то глубина 10-15 сантиметров и на сегодняшний день весь высокопроходимый транспорт, пока мы нашли выход, проходит через этот брод».

Сейчас в посёлке живет несколько десятков жителей, находится подразделение Северного флота, дайвинг-центр. Также, свои исследования там проводят специалисты Мурманского морского биологического института.

Александр Лихолат, глава администрации Кольского района: «Сегодня те люди, которые находятся в Дальних Зеленцах, обеспечены водой, пищей, нет никаких проблемных вопросов и обращений, что нужна какая-то экстренная помощь».

Кто будет обслуживать участок дороги с разрушенным мостом, неясно. Организация проезда в посёлок может лечь на тех, кто там непосредственно работает, то есть на военных, учёных и владельцев туристических центров.

Александр Лихолат, глава администрации Кольского района: «Если мы примем решение, что этот проезд нужно зарегистрировать, паспортизировать и будет необходимость строительства моста. Мы будем такое принимать в плановом порядке решение».

На легковом транспорте в Дальние Зеленцы лучше пока не ехать. Сейчас военные укрепляют брод, чтобы любой внедорожник мог спокойно проехать через реку. На ближайшее время это будет единственный способ попасть в населённый пункт.

Реклама
Читайте также
Комментарии