Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Сотрудники прокуратуры проверяют безопасность мурманских оздоровительных лагерей

20:0713 июля 2018Просмотров: 801

Сегодня уполномоченный по правам ребёнка в Мурманской области Борис Коган вместе с сотрудниками прокуратуры посетили детский оздоровительный лагерь «Юный Патриот».
Они проверили, как детей кормят, не угрожает ли что-нибудь их здоровью, и как сотрудники выполняют технику безопасности.

Здесь, в этом лагере - те ребята, кто пока не уехал к бабушке в деревню или не отправился с родителями на море. Но всё равно они проводят время с пользой.

Борис Коган, уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области: «Число детей, которые выезжают за пределы области по северо-западу у нас наибольшее, ну, может быть, ещё Коми республика вывозит столько же детей. Но главное, не где дети, а главное с кем дети».

Этот лагерь работает на базе средней школы номер 43. Многие из детей проводят здесь уже вторую смену.

Алла Фёдорова: «Мероприятия меняются, мы вот в первую смену не ходили в Краеведческий музей, вот сейчас пошли. А это вот мы сегодня ходили в филармонию и нам показывали мастер класс по изготовлению волшебной рыбки».

Отряды сформированы по возрастным группам от начальных классов, до учеников девятых. Сейчас здесь 135 детей.

Людмила Кривцун, начальник лагеря: «У нас мероприятия такие как: тропическая купальня, прогулки на свежем воздухе, занятия физической культуры. Мы ещё, конечно, развиваем детей, а это значит посещение творческих мастерских, музеев, культурно-выставочных центров города Мурманска».

Дети находятся под ответственностью воспитателей лагеря ежедневно, кроме воскресенья, с утра и до обеда. Всё должно отвечать требованиям безопасности.

Сотрудники прокуратуры постоянно следят за соблюдением прав детей. Нарушения в лагерях есть, но их с каждым годом становится всё меньше.

Наталья Кобзева, помощник прокурора Октябрьского округа: «Мы установили нарушения санитарного и эпидемиологического характера законодательства, поскольку две тарелки, которые были подготовлены для приёма пищи детей, были со сколами - это нарушение требований. Кроме того, выявлено нарушение пожарной безопасности - отсутствие доводчиков на дверях эвакуационных выходов».

Также проверили работу медкабинета и столовой. Лагерь оздоровительный, поэтому к питанию особые требования.

Борис Коган, уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области: «События, которые происходили не так давно в нашей стране, когда дети по разным причинам подвергались испытаниям драматическим, трагическим. Можно сделать вывод, что в муниципальных лагерях Мурманской области предусмотрены меры, которые это исключают. Я могу об этом сказать с уверенностью, потому что это седьмая территория, в которой я побывал и ещё запланированы ещё поездки. Мы видим везде одно и тоже - внимательное отношение к воспитанникам, к детям, которые находятся в лагерях».

Проверка ещё не закончилась, необходимо проверить личные дела всех сотрудников лагеря. Все замечания комиссии должны будут исправить в кратчайшие сроки.

Реклама
Читайте также
Комментарии