Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В Мурманске ремонтируют дворы на улице Мира

20:0513 июля 2018Просмотров: 869

В Мурманске продолжается ремонт дворов по программе «Формирование комфортной городской среды». О том, как идут работы в Восточном микрорайоне, проверил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

Во дворе домов номер 8 и 10 на улице Мира всё перекопано и разрыто, повсюду работает строительная техника. Работы там ведутся по программе «Формирование комфортной городской среды»

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Мы сегодня видим, вот такой вот огромный объём работ нужно выполнить в короткие сроки, конечно, очень финансово-ёмкая работа. Я даже не буду называть цифры, какой вклад должны были внести собственники, если бы у них не было помощи вот по этой программе».

Работникам предстоит отремонтировать проезжую часть, тротуары, спортивную площадку, колодцы, лестницы, сделать новые ограждения, как во дворе, так и на детской площадке. Установка заборов - это просьба местных жителей.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Это делается для того, чтобы не позволять нарушителям парковки, парковаться на тротуарах. Мы сделаем ограждения для этой детской площадки для того, чтобы дети занимались на ней максимально безопасно».

Всё выполняется в постоянном контакте с управляющей компанией. Оплату подрядчик получит только по факту выполненных работ. Это дополнительный стимул выполнять всё максимально качественно и вовремя.

Вячеслав Гайдейчук, производитель работ: «Никаких проблем нет. Все нюансы, все какие-то недоделки проекта, которые появляются, решаются оперативно и в быстрые сроки».

Стройка идёт с раннего утра и до позднего вечера. Однако местные жители реагируют на все неудобства с пониманием.

«Здесь будет удобно парковаться, ездить, будет хороший, новый, свежий асфальт. Мне кажется, потерпеть можно. Я думаю, это не повредит никому».

«Все просят уже давно. В первый раз такой масштабный ремонт делают, поэтому все готовы потерпеть и рады за это».

« Мы тридцать лет с такой красотой прожили, поддерживали, насколько могли, а теперь всё, дело теперь за будущим. Пускай дети, внуки живут при такой красоте».

Этот объект только первый и будет готов к концу августа. Всего в этом году по программе предстоит благоустроить 14 дворовых территорий.

Реклама
Читайте также
Комментарии