Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Организаторы IV фестиваля «Териберка. Новая жизнь»: фестиваль нужен жителям поселка, всем северянам и гостям

17:2219 июля 2018Просмотров: 1462

Уже в субботу 21 июля на берегу Баренцева моря в красивейшем месте Кольского полуострова откроется четвертый фестиваль «Териберка. Новая жизнь». На пресс-конференции, посвященной предстоящему мероприятию, организаторы с гордостью сообщили: в рекордные сроки удалось придумать и скомпоновать интересную и разнообразную программу. И если за десять дней до начала фестиваля мало кто представлял, что будет происходить на площадках, то буквально за несколько дней неравнодушные, инициативные, энергичные северяне из разных уголков Кольского полуострова предложили столько идей, что их хватило бы на несколько фестивальных дней.

«Оргкомитет фестиваля сделал все, чтобы фестиваль состоялся. В этом году он будет иметь региональный контент. Наши молодые музыкальные группы обрадовались, что появилась возможность себя показать. Все готово, погода ожидается прекрасная, программа шикарная. Всех приглашаем!», - сказал на пресс-конференции заместитель губернатора Григорий Стратий.

Президент кинофестиваля «Северный Характер», который стал организатором фестиваля в Териберке, Светлана Солдатова призналась: были опасения, что времени на подготовку не хватит. «Так получилось, что мы начали заниматься подготовкой фестиваля за две недели до его начала. Оказалось, что этот фестиваль нужен людям, потому что многие уже спланировали поездку на него. Большинство людей понимали, что пришла новая команда, но к этому времени было многое сделано органами власти – были решены вопросы с подключениями, разрешениями, санитарными зонами, многие вопросы  по проведению, основное, что пришлось делать – касалось творческих инициатив», - рассказала Светлана Солдатова.

Все площадки, мероприятия, основные участники обозначены в программе фестиваля. Хедлайнером рок-площадки станет владимирская группа «Рекорд Оркестр», гостей также ждут выступление петербургской группы «Кафе», мурманских «Счетчик мыслей», «Воленс Ноленс» и других.  «Постарались собрать все удовольствия, которые можно получить в этом месте: морские прогулки, фридайвинг, полеты на вертолете. Если есть возможности и желание, можно попробовать очень многое», - говорит Светлана Солдатова.

По словам министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Ольги Кузнецовой, власти региона планируют продолжить мероприятия фестивали и в дальнейшем, чтобы изменить жизнь в поселке к лучшему. Этому будет способствовать стратегическая сессия дизайн-мышления, на которой будет обсуждаться мастер-план по развитию Териберки. «Задумка – чтобы все объекты были вписаны в ландшафт Териберки, чтобы она сохранила свои исторические, природные и культурные особенности, чтобы не потеряла свою идентичность. Мы дальше будем работать над развитием поселка», - сказала Ольга Кузнецова.

Гастрономические площадки, объединенные общим названием «Ресторанный дворик», планируют порадовать гостей изысками северной кухни и привычными блюдами, приготовленными шеф-поварами ресторанов и кафе. «В основном это северная рыба, приготовленная на гриле. Будет и уха, и десерты. Участники проявили творческий подход. Главное – чтобы людям все понравилось. Будет море прохладительных напитков, две палатки с мороженым, для детей будет предложено детское меню. Рассчитываем, что ресторанный дворик порадует гостей фестиваля», - рассказала представитель отеля «Меридиан» Юлия Кузьминых.

Завершится фестиваль акцией «Чистая Териберка»: организаторы запустили флеш-моб «Без пакета не поеду». Они рассчитывают, что после фестиваля Териберка останется чистой и красивой, местным жителям запомнится бережным и уважительным отношением гостей, а участникам и посетителям фестиваля – гостеприимством хозяев.

 

https://vk.com/teriberkafest

Четвертый Арктический фестиваль "Териберка. Новая жизнь" пройдет 21 июля 2018 года в Старой Териберке при поддержке правительства Мурманской области и АНО «Северный Характер». В программе: выступление рок-музыкантов и фолк-коллективов, дискуссии, мастер-классы, гастрономические площадки, поморские игрища, морские прогулки, модный показ. Бонус – великолепные пейзажи, песчаный пляж, ветер, солнце, музыка прибоя…

Читайте также
Комментарии