Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В Мурманске продолжается ремонт дворов по федеральной программе

19:5419 июля 2018Просмотров: 714

В Мурманске продолжается ремонт дворов по программе «Формирование комфортной городской среды». Объектов предстоит сделать еще много. Быстрее всех работает компания-подрядчик в одном из дворов в Росте.

Улица Сафонова в Мурманске. Дом №24. В работах задействована техника. Сразу бросается в глаза, что неплохо было бы отремонтировать и территорию у соседних домов, асфальт здесь тоже весь разбит и не ремонтировался десятилетиями. Но нет, там работы не предусмотрены.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Тот дом, который вот за мной провел все необходимые процедуры, провел собрание, принял все решения, проявил серьезную инициативу и вовремя подал документы и соответственно этот двор ремонтируется. Вот этот вот соседний дом пятиэтажный, они не приняли участие во всех этих процедурах, соответственно выполнить их двор по программе комфортной городской среды мы права не имеем».

В скором времени здесь установят забор вдоль новых тротуаров, заасфальтируют проезжую часть, поставят новые фонари, восстановят газоны.

Азир Махмудов, представитель компании-подрядчика: «Пешеходный тротуар уже со стороны фасада готов, заасфальтирован. Сейчас сделаем со стороны двора тротуары, завтра будем асфальтировать и наверное числа до 27 текущего месяца будем проезжую часть асфальтировать».

В прошлом году из-за позднего старта программы, ремонты во дворах завершались уже, когда выпал снег. Сейчас же подрядчик говорит, что график опережают и уже к 5 августа практически все здесь будет готово. Помимо этого делать будут и другие дворы.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Что важно, из 14 адресок которые у нас сегодня будут ремонтироваться по программе формирование комфортной среды, 5 адресов это Ленинский округ. Иногда жители Ленинского округа говорят, вот вы про нас забыли, ничего подобного. 5 адресов это больше 30%».

Работы уже идут на 12 из 14 объектов. Теоретически, никаких задержек быть не должно. Что касается этого двора и соседнего дома с плохим асфальтом, Андрей Сысоев призвал жителей быть активными и требовать управляющую компанию выполнять свои обязанности.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Все мы, проживающие в многоквартирных домах по договору управления, ежемесячно, не зависимо зима это, лето, весна, осень, платим с каждого квадратного метра порядка 3 рублей, но у каждой УК свои цены, на ремонт и содержание придворовых территорий. То есть за этот асфальт, приведение его в порядок, люди этого дома, жилищный кодекс в 2006 году вступил, 12 лет платили для того чтобы этот двор был в надлежащем состоянии».

Оказывается, администрация пытается через суд заставить управляющую компанию отремонтировать дорогу у этого дома. Процесс выигран еще в 2016 году, но добровольно коммунальщики это решение не исполняют. Сейчас чиновники ждут реакции судебных приставов.

Реклама
Читайте также
Комментарии