Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В Мурманск прибыл большой туристический лайнер из Нью-Йорка

19:4509 августа 2018Просмотров: 6382

Сегодня в Мурманск из Америки прибыл большой туристический лайнер. Он пришвартовался к причалам Мурманского морского рыбного порта. На берегу гостей из-за океана встречали тур-агенты и журналисты.

Михаил Аброськин, корреспондент ТВ-21: «Seven Seas Navigator», или «Навигатор семи морей» - так называется туристический лайнер, который прибыл в Мурманск из Нью-Йорка. Он начал свой путь почти 2 месяца назад. На борту почти 800 человек: 500 туристов и 300 человек экипажа».

171 метр в длину, 8 палуб, водоизмещение 33 000 тонн. Туристический лайнер настолько большой, что морвокзал, просто, не смог принять его у себя. Гости высаживаются прямо на рыбные причалы. Позади у них двухмесячное путешествие: переход через Атлантику, путешествие по морям северной Европы. Американцы побывали в Англии, Шотландии, а потом лайнер направился на север.

«Я отлично! Как по мне, то погода замечательная! Что вы увидели в этом путешествии? О. Мы были в Норвегии во фьордах и в Швеции. В общем в северной Арктике».

Многие из гостей уже бывали в России в Москве и в Санкт-Петербурге. Но на севере все они впервые.

«Я никогда не был в России раньше. Что вы знаете о России? Я знаю, что погода в России и в США отличаются друг от друга. Но я надеюсь, что отношения между странами будут всё время только налаживаться».

После прохождения таможенного контроля, иностранцы посетят главные достопримечательности Мурманска. Кульминацией туристической программы станет посещение ледокола Ленин. И уже завтра лайнер продолжит свой путь: он отправится в Архангельск и на Соловецкие острова, после чего вернётся в Америку в Нью-Йорк.

Реклама
Читайте также
Комментарии