Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Губернатор поздравила с Днём физкультурника тренеров, спортсменов и руководителей спортсообществ

19:4210 августа 2018Просмотров: 929

Сегодня накануне дня физкультурника в мурманской Долине уюта губернатор региона провела торжественный приём тех, от кого зависит развитие спорта в Мурманской области. Тренеры, руководители спортивных обществ, школ и комитетов получили награды за свою деятельность и обсудили достижения и планы.

Мурманской области есть чем гордиться в спортивной сфере. Именно наши спортсмены завоевали 191 одну медаль на всероссийских и международных соревнованиях в этом году. 77 - состоят в национальных сборных. Что говорит о высоком уровне подготовки. И за это наставники достойны наград. Так, тренер мончегорской спортшколы Олимпийского резерва Владимир Шеин сегодня получил благодарность Президента России и знак отличия губернатора за своего воспитанника Сергея Ридзика, бронзового призёра Олимпиады в Пхёнчхане.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Праздник этот общий. И для тех, кто является организатором физической культуры и спорта, профессионалом в этом деле, ну и конечно для всех, кто любит физкультуру, поддерживает здоровый образ жизни, кто любит спорт. Конечно, мы хотели бы, чтобы этот праздник считали своим и воспитанники детско-юношеских спортивных школ. А для того, чтобы они считали его своим, мы должны поблагодарить вас».

Не забыли сегодня вспомнить и о нормах ГТО. В Мурманской области работают центры тестирования, пионерами выступили Полярные Зори. Хорошие результаты демонстрирует Кольский район. Особенно заинтересованы в сдаче ГТО выпускники школ: это добавляет баллы при поступлении в ВУЗ. Активно участвуют дошколята.

Валерий Маган, директор центра тестирования ГТО Кольского района: «В Кольском районе у нас всплеск идёт дошкольных образовательных учреждений, которые принимают активное участие в спарткаиадах, спортивных квестах, и я думаю, что будущее будет за нами».

Кроме того, слова благодарности прозвучали и в адрес Северного флота, и физкультурно-спортивного общества «Динамо» сотрудников органов безопасности и правопорядка.

Реклама
Читайте также
Комментарии