Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Источник идей – сотрудники компании. В Кольской ГМК стартовала программа «Производственные инициативы»

19:3810 августа 2018Просмотров: 395

Источник идей - сотрудники компании. В Кольской ГМК стартовала программа «Производственные инициативы», в которой именно рабочие на местах предлагают свои варианты оптимизации производства. Одними из первых в эту работу включились представители рафинировочного цеха в Мончегорске.

Исходя из стоящей перед компанией стратегической задачи - к 2020 году снизить производственные издержки на 20 процентов - руководство Кольской ГМК обратилось к работникам с просьбой вносить предложения по повышению эффективности производства. Ведь именно те, кто трудится непосредственно в цехах или в руднике, знают все тонкости работы своих участков и наиболее детально представляют возможности для улучшения и оптимизации.

Один из таких работников Александр Щербаков, он работает механиком электропечного отделения в рафинировочном цехе Кольской ГМК. Вместе со своими коллегами он подготовил сразу шесть предложений, четыре из них - уже приняты к реализации.

Александр Щербаков, механик участка электропечного отделения рафинировочного цеха Кольской ГМК: «Предложили немножко изменить конструкцию электропечи РКЗ №3 с целью оптимизации расходов на материально-технические ресурсы. Эффект предполагаемый где-то 2 с половиной миллиона в год. По сути мы и раньше занимались развитием эффективности, только последнее время мы получили толчок от руководства компании, непосредственно от руководства цеха и более активизировались, что ли, в этом направлении».

Для большей заинтересованности работников в творческом процессе в рафинировочном цехе решили объявить ежемесячный конкурс на выявление лучших предложений. Пятерке лучших рационализаторов - дополнительное денежное вознаграждение. Авторы идей, которые могут принести миллионы рублей экономии, этого достойны.

Вадим Меньшенин, главный инженер рафинировочного цеха Кольской ГМК: «Мы получили 61 предложение от работников, провели предварительный анализ и выбрали из них пять наиболее эффективных. Это те предложения, которые требовали минимальных затрат, но при этом приносили максимальный экономический эффект. А этих пять работников мы дополнительно премировали из фонда дополнительного премирования резерва начальника цеха».

Программа «Производственные инициативы», как и конкурс на лучшие предложения в рафинировочном цехе будет продолжаться. Каждый месяц руководство цеха будет подводить итоги, и отмечать лучших работников.

Реклама
Читайте также
Комментарии