Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Новые окна и свежий ремонт. Центральную городскую библиотеку в Мурманске приводят в порядок

19:4010 августа 2018Просмотров: 807

В Мурманске продолжается пора ремонтов. Причем в порядок приводят не только дороги, школы и детские сады, но и библиотеки. Сегодня депутаты горсовета посмотрели, как идет реконструкция центральной городской библиотеки на улице Маклакова.

Эту библиотеку открыли в ноябре 1986 года. С 2008 года она стала интеллект-центром, куда горожане приходят не только почитать книги, но и хорошо провести время, пообщаться и научиться чему-то новому.

Светлана Исаева, директор центральной городской библиотеки Мурманска: «Очень модными стали сейчас настольные игры. К нам приходят со своими играм, приносят, показывают, что бы они хотели, есть в фондах уже различные. Еще это и практические занятия. У нас люди приходят, вяжут, собирают паззлы, раскрашивают раскраски, мы проводим встречи с художниками, в том числе не только мурманчане».

Чтобы создать комфортные условия для посетителей библиотеки, ее было решено модернизировать. Рабочие сделали косметический ремонт: покрасили стены, заменили проводку и батареи центрального отопления. На очереди установка новых окон и ремонт фасада.

Татьяна Елпанова, депутат совета депутатов Мурманска: «У нас раньше были только книги, а сейчас помимо книг преподаватели, плюс интернет-пространство, информация доступна вся. Поэтому такие интеллект-центры должны и ремонтироваться почаще, и побольше их должно быть в нашем городе».

Каждая библиотека в Мурманске имеет свое лицо, но эта будет особенной. У нее будет краеведческая направленность. Здесь можно будет найти творения северных писателей, публицистов и художников, которые посвящали свои работы Мурманску.

Тамара Прямикова, заместитель председателя совета депутатов Мурманска: «Эта библиотека будет связана с именем Виктора Тимофеева, нашего почетного гражданина, поэта, поэтому мы увидели несколько необычные цвета, тона сине-голубые. Символ моря, символ севера - то, с чем Виктор Леонтьевич связал свою жизнь. Здесь на фасаде будет установлена доска его, поэтому, я думаю, библиотека займет достойное место».

Всего центральная городская библиотека на улице Маклакова обслуживает порядка 4000 читателей со всего Мурманска, многие из них с нетерпением ждут, когда закончатся ремонтные работы. Между тем, как утверждают подрядчики, здание обновленной библиотеки они планируют сдать уже к концу августа.

Реклама
Читайте также
Комментарии