Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Северный флот провел тренировку по ликвидации чрезвычайной ситуации при перевозке опасных грузов

19:4410 августа 2018Просмотров: 995

На Северном флоте провели учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций при перевозке опасных грузов. В тренировке были задействованы специалисты инженерных подразделений, служб радиационной химической и биологической защиты, военной полиции, военной автоинспекции, флотские медики и сотрудники МЧС России.

КРАЗ, перевозивший боеприпасы столкнулся с КАМАЗом. На одной из ракет сработал детонатор. Ситуация учебная, но очень неприятная. В результате аварии опасный груз загорелся, произошла утечка химических веществ. Первым на место происшествия прибывает патруль военной полиции, следом - два экипажа ВАИ и группа радиационно-химической и биологической защиты.

Первое и самое главное в таких ситуациях - район аварии должен быть оцеплен, дороги перекрыты. Этим занимаются ВАИ и военная полиция. Химики приступают к химической разведке.
Отравляющих веществ в воздухе не обнаружено!

Дальше подключаются саперы. Их задача - обезвредить взрывоопасные предметы.

Саперы докладывают командиру группы разминирования: боеприпас не взрывоопасен. - Все, бегом марш!

Только теперь можно приступать к ликвидации чрезвычайного происшествия. К месту аварии стягивают силы МЧС, прибывает пожарная команда гарнизона, реанимобиль военно-морского клинического госпиталя Северного флота. Пока врачи оказывают первую помощь условным пострадавшим, пожарные приступают к тушению огня.

Отдельным эпизодом учения стало отражение атаки разведывательно-диверсионной группы условного противника.

Благодаря слаженным действиям бойцов военной полиции, угроза теракта ликвидирована, условные террористы обезврежены. Всего в учении было задействовано 13 единиц автомобильной и бронетехники и более сотни человек личного состава.

Реклама
Читайте также
Комментарии