Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В Мурманске состоялся митинг в честь Дня строителя

19:4310 августа 2018Просмотров: 1065

Сегодня в Мурманске в честь Дня строителя торжественный митинг состоялся возле памятника воинам-строителям времён Великой Отечественной воны. Северяне почтили память тех, кто практически заново строил город в войну и послевоенные годы. А так же с профессиональным праздником выступавшие поздравили тех, кто сегодня работает в этой отрасли.

Перед мемориалом военным строителям собрались десятки людей. Среди них политики, инженеры-строители, и все неравнодушные люди. Так же поздравить строителей пришли почётные граждане города.

Николай Бережной, почетный гражданин Мурманска: «Во-первых, это очень почётная профессия, но довольно сложная и тяжелая. Представляете, в любую погоду, в дождь, в снег, работать надо, надо возводить дома. Это первопроходцы, которые начинают строить новый город, новые объекты и так далее. То есть начинают с нуля. Не каждый может начать и потом закончить: сдать объекты своевременно или построить город».

А мурманские строители смогли. Наибольший рост строительства в Мурманске пришелся на 60-е годы. Ежегодно город прирастал тысячами квадратных метров жилья. А с появлением строительного комбината, к концу 70-х темпы строительства выросли почти вдвое. В 90-х с развалом Советского Союза работы остановились. Отрасль претерпела большие изменения.

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска: «В вашей профессии очень важна преемственность. Чтобы на смену опытным профессиональным кадрам высококвалифицированная, хорошо подготовленная молодёжь с горящими глазами и не менее умелыми руками».

Сегодня в Мурманской области работают более 50 строительных компаний. Они возводят жилые дома и промышленные объекты, строят дороги и занимаются ремонтами. Ветераны отрасли говорят, что, конечно, объёмы нынче не те, но и времена другие, меняются и потребности, и технологии. Но главное, что строительство, как отрасль существует и продолжает развиваться.

Реклама
Читайте также
Комментарии