Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Пошла за ягодами и не вернулась. В Заполярье спасатели нашли пропавшую северянку

16:0014 августа 2018Просмотров: 584

Вчера спасатели нашли потерявшуюся жительницу Гаджиево. Женщина отправилась за ягодами и не вернулась.  

Северянка со знакомыми отправилась за морошкой в район Ура-Губы. К условленному времени к машине не вышла. Знакомые сначала пытались искать ее самостоятельно, затем позвонили в службу спасения. 

Об этом сообщает официальная группа Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. 

Совместно со спасателями ЗАТО Видяево и ЗАТО Александровск, дежурная смена Мурманского АКАСЦ пешком и на квадроцикле всю ночь безрезультатно вела поиск. Сумерки и густой туман осложняли проведение работ.

Спасателям даже удалось ей дозвониться и узнать, что та находится возле опоры ЛЭП. Они попросили никуда оттуда не отходить, но женщина не вняла просьбе и пошла дальше. Потом ее телефон стал недоступен..

Утром к месту поиска прибыли дополнительные силы и средства. Снова, несколькими группами, начали прочесывать сопки. Задействовали беспилотник. В результате, одна из групп нашла женщину. В медицинской помощи она не нуждалась, несмотря на то, что ночь, провела в сопках.

Оказалось, что женщина в тумане потеряла ориентировку и ушла в сторону от дороги. Ее смартфон был практически разряжен, поэтому после разговора со спасателями отключился.

В дальнейшем женщина выбросила из короба ягоду, набрала в него относительно сухих веток и, с наступлением темноты сумела разжечь костер.

Утром, когда туман рассеялся, северянка продолжила путь, а вскоре повстречалась со спасателями.

Кстати, специалисты также говорят о том, что грибов в лесах Мурманской области пока нет. Совсем.

Читайте также
Комментарии