Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В Североморске бродячие псы отправили ребенка в реанимацию

19:4620 августа 2018Просмотров: 947

В Североморске на ребенка напали бродячие собаки. 9-летнего мальчика покусали так, что его пришлось везти в реанимацию. Выяснилось, что эти дворняги уже попадались специалистам по отлову, но тогда их отпустили. Следственный комитет расследует уголовное дело.

Собаки напали на мальчика вечером у гаражей за центральной больницей Североморска. Ребенка увезли в реанимацию. Но все могло бы закончиться и хуже, если бы на помощь не пришел прохожий.

Ксения Кошелюк, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Мурманской области: «Ребенок находился на прогулке без сопровождения взрослых. В этот момент на него напали бродячие собаки. Крики о помощи услышал проходящий мимо мужчина. Он же принял меры безопасности и отогнал собак, вызвал скорую помощь и сотрудников правоохранительных органов».

Мальчика доставили в реанимацию Североморска с серьезными ранами. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает. Администрация флотской столицы пообещала оказать семье ребенка помощь.

Владимир Евменьков, глава ЗАТО г. Североморск: «Специализированная служба по отлову бродячих животных сегодня в этот район выехала. Я знаю, что результаты есть. Я знаю, что бродячие животные, которые в том районе находились, сегодня изолированы и доставлены на передержку».

Дворняг, которые покусали мальчика, скорее всего, усыпят. Выяснилось, что их ловили еще весной по просьбе жителей Североморска. Но тогда их стерилизовали и отпустили. Об этом говорят в комментариях «Вконтакте» специалисты службы по отлову.

«Вся вина должна лечь на руководство территории бывшего 206 завода. Эти собаки уже отлавливались нашей службой. Но работники предприятия воспрепятствовали отлову, заявив, что это их собаки. Зато после случившейся трагедии они отказались, заявив, что не имеют никакого отношения к этим собакам. Вся эта информация будет предоставлена в Следственный комитет».

Возбуждено уголовное дело по 238 статье уголовного кодекса: «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Расследование ведет следственный комитет России по Мурманской области.

Реклама
Читайте также
Комментарии