Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870
Баннер — С настоящим северным новым годом!

В «Норникеле» разработана комплексная программа развития кадрового резерва

15:4014 сентября 2018Просмотров: 469

В течение года полный курс обучения прошли 99 кураторов, разработана новая комплексная программа развития кадрового резерва с применением современных технологий обучения. Принцип выбора форматов - движение от понятного и доступного обучения на рабочем месте к свободному выбору ресурсов профессионального развития.

Об этом сообщает Kn51.

В минувшем году продолжалась работа над проектом автоматизации управления кадровым резервом на базе программного продукта SAP HCM. Внедрение автоматизированной системы управления кадровым резервом позволит придерживаться единой методологии кадрового резервирования и консолидировать данные о резервистах в единую базу, повысить эффективность формирования кадрового резерва.

Компания активно взаимодействует с учебными заведениями. «Профессиональный старт» - корпоративная программа привлечения студентов для прохождения оплачиваемой производственной и преддипломной практики на предприятиях компании. Соглашения о сотрудничестве по Программе заключены с 25 вузами по всей России.

В 2017 году практику по программе «Профессиональный старт» прошли 400 студентов, лучшие из них получили корпоративную стипендию «Норникеля». 88 участников Программы по окончании вуза были приняты на работу в компанию. Всего производственную и преддипломную практику в компаниях Группы прошли более 700 учащихся образовательных учреждений. На работу в 2017 году было принято 106 выпускников вузов.

Деловая игра «Покорители Севера» основана на участии студентов в решении реальных задач бизнеса. «Норникель» стал первой компанией в горно-металлургической отрасли России, применившей такой метод работы со студентами. В течение двух летних месяцев участникам программы предлагается пройти практическую подготовку и многоэтапную деловую игру по командному решению актуальных задач развития компании.

Подробнее - в отчете «Норникеля» об устойчивом развитии за 2017 год размещенном на официальном сайте компании.

Читайте также
Комментарии