Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Когда в Мурманске включат отопление?

19:4118 сентября 2018Просмотров: 15657

Пора или не пора? Когда в Мурманске дадут отопление? До 1 сентября в области социальные объекты - школы, детские сады, поликлиники - уже подключили, а жилые дома далеко не везде. Татьяна Юлусова и Антон Батаев знают - в каких городах области люди уже радуются отоплению и когда потеплеет в Мурманске.

Татьяна Юлусова, корреспондент ТВ-21: «По весне - нам слишком жарко, осенью - очень холодно. Два раза в год северяне спорят - когда отключать и включать отопление. И вновь встал сезонный вопрос. Мы спросили у наших подписчиков в группе ВКонтакте - Холодно ли вам? Пора включать отопление? Вот результаты опроса. Большинство людей ответили, что пора.

«Скоро будет отопление? Замёрзли уже все».

«У людей есть маленькие дети, которые должны находиться в тепле».

 «Холодно. Пора».

 «Я думала, что они ждали начала отопительного сезона. А теперь чего ждут-неизвестно. Очень хотим отопление».

«У меня не холодно, я на Ленина живу. У Меня кирпичный дом».

«Мы сегодня на работе обсуждали это целый день, но почему-то не дают. Есть же норма какая-то про 7 градусов, да, 8. Смотрели прогноз на следующую неделю и, вроде, минусовая температура даже ночью. Очень хотелось бы».

В некоторых городах Мурманской области батареи уже горячие или станут такими со дня на день.

Юрий Пирогов, заместитель главы города Полярные Зори: «Мы подаёмся поэтапно. Чтобы избежать внештатные ситуации. У нас подключено отопление - 60% жилфонда. Проблем никаких. Анализ воды соответствует нормам. Мы до 20 числа полностью вопрос закроем».

Юрий Кузин, и.о. главы администрации Кировска: «Подключение состоялось жилых домов, тепловых пунктов. Идёт параллельно проверка технического состояния жилых домов. Каких-то аварийных ситуаций нет».

Михаил Павлов, глава Кандалакши и Кандалакшского района: «Мы надеемся, что на днях уже всё будет запущено. Можно сказать, да, зябко уже. Просто вот этот температурный порог 5 дней 8 и ниже градусов он не преодолён».

И сегодня стало известно, что в Кандалакше тепло поступит в дома с понедельника. Об этом подписано постановление. В Мурманске котельные тоже готовы. За летний период
специалисты Мурманской ТЭЦ наладили основное оборудование, водогрейные и паровые котлы, турбогенераторы. Выполнен большой ремонт теплосетей - на улицах Книповича и Дзержинского.

Владимир Комаров, исполнительный директор Мурманской ТЭЦ: «Успели провести пробные топки, успешно, без замечаний. Создали необходимый запас топлива. Он выше нормативного, составляет 130%. Так что ПАО «Мурманская ТЭЦ» к отопительному сезону 2018-2019 году полностью готова».

На Кольском полуострове по климатическим нормам среднесуточная температура воздуха ниже +8 должна была быть в первой декаде сентября. Но подошли мы к этому периоду только вчера.

Елена Сиеккинен, начальник Мурманского гидрометцентра: «Дальше мы попадём под влияние очень обширного циклона, который формируется над Атлантикой. Точно так же, как в центральную Россию, к нам придёт тепло. Точно так же с помощью этого циклона это тепло забросится и к нам на Кольский полуостров».

Завтра ещё будет холодно, а к выходным опять потеплеет. Следят за погодой и в администрации Мурманска.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Мы за этим внимательно следим и по тем прогнозам, которые у нас есть, я думаю, что на следующей неделе мы отопление включим».

В этом году северяне были без отопления всего лишь три с небольшим месяца. Батареи грели до 13 июня. В то время, как в других городах области тепло отключили еще в мае. Ближайшие выходные - по прогнозу - тёплый аккорд. Дальше столбик термометра будет стремительно опускаться.

Реклама
Читайте также
Комментарии