Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Мурманчанам с Планерной, 3 не понравилось, как сделали детскую площадку во дворе

19:3818 сентября 2018Просмотров: 987

В продолжении жилищно-коммунальной темы. Жильцы одной из многоэтажек в центре Мурманска решили проверить работу подрядчика за неделю до сдачи детской площадки в своем дворе. И остались недовольны результатом ремонта. Люди решили, что рабочие схалтурили. Действительно ли это так, узнали наши журналисты Владимир Школьников и Виталий Попков.

Планерная, 3. Участие в программе формирования комфортной городской среды было инициативой жильцов. И они считают, что вправе контролировать ход работ.

Альфия Калинина, председатель совета дома: «Мы очень довольны дорогой, которую они постелили, асфальтом. Мы очень довольны этим ограждением. Довольны тем, что сделали детскую площадку. Но если мы сейчас не сделаем все до конца, то потом будет поздно!»

Жильцы заметили недоработки. Зелёную зону подрядчик собрался высаживать на слишком тонком слое грунта, в некоторых местах не хватает железных ограждений, а красить забор стали в черный, хотя просили выбрать цвет поярче. Подрядчик отвечает: всё строго по проекту. Сказано: 40 метров забора, значит, столько и будет.

«Мы должны, мы не можем ничего ни экономить, мы не можем ничего добавлять. - Радим! Вы вот посмотрите, для кого мы это делаем! Видите? - Ну! - Вот, для этой девочки мы делаем! Мы хотим, чтобы нашим детям было комфортно и удобно! - А чё, не комфортно что ли?»

Радим Махмудов, директор подрядной организации: «Всё мы красиво делали, всё качественно! У них проблема: ограждения не хватает! Тут надо, говорят, добавить, там надо добавить! А у нас есть проект, техзадание. Ну, по нему мы можем 10% добавить. А мы уже 20% этого ограждения добавили!»

Жители дома хотели, чтобы на площадке было тартановое покрытие. Но из-за дороговизны, от резинового пришлось отказаться.

Алина Буканова, жительница дома №3 на ул. Планерная: «Мы не можем ни на одной качели покачаться. На качелях везде песок. Ребенок если сядет, он уже мокрый и грязный. Мы понимаем, что в проекте был только песок. Мягкого покрытия не было. Но все-таки, можно же найти какие-то средства у нас в администрации и сделать пол именно для Мурманска а не для сухой погоды».

Песок, в отличие от тартанового покрытия, материал дешевый, но, как оказалось, его не хватает. Согласно проекту, толщина слоя должна быть не менее 20 сантиметров.

Радим Махмудов, директор подрядной организации: «Зеленую зону будем восстанавливать, где не хватило. И песок будем добавлять. Песка достаточно было, не знаю. Таскали, видно, туда-сюда, вот и не хватило. И покрасим заборы. Больше работы не осталось здесь».

После часа споров, жильцы и директор строительной фирмы пришли к консенсусу. Замечания собственников подрядчик пообещал учесть, а жильцы смирились с тем, что дополнительных ограждений не будет. Закончить работу строители пообещали за несколько дней.

Реклама
Читайте также
Комментарии