Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Норвежского моряка представили к награде МЧС России

14:3619 сентября 2018Просмотров: 642

Капитан Свейн-Рогер Фредхейм и экипаж судна «Г.О. Сарс» награжден за вклад в спасательную операцию на Шпицбергене.

«Благодарим за помощь в связи с крушением вертолета у мыса Херодден в октябре прошлого года. Вы представлены к награждению медалью МЧС «За содружество во имя спасения», - говорится в сообщении генерального консула России в Баренцбурге.

По словам Фредхейма, несмотря на то, что это личная награда капитану, честь принадлежит всему экипажу, принявшему самое активное участие в выполнении этой особой миссии.

Напомним, что 26 октября 2017 года российский вертолет, на котором находилось восемь человек, упал в море у мыса Херодден на Шпицбергене.

Воздушное судно следовало из Пирамиды в Баренцбург. Когда поступило сообщение о крушении, норвежский научно-исследовательский корабль «Г.О. Сарс» под управлением капитана Свейна-Рогера Фредхейма изучал морское дно у побережья Шпицбергена.

Судно прервало работы и было привлечено к поисковой операции Объединённым спасательно-координационным центром Северной Норвегии.

Проведя разведку разными методами, «Г.О. Сарс» обнаружило пропавший вертолет 29 ноября благодаря системе подводного наблюдения «Химера», сообщается на странице посольства Норвегии в Москве.

С помощью этого же оборудования экипаж сумел поднять на поверхность одного из погибших.

Читайте также
Комментарии