Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Депутаты областной Думы вернулись на работу и начали спор о пенсионной реформе

19:3920 сентября 2018Просмотров: 1002

В Мурманске состоялось первое после летних каникул заседание областной Думы. В повестке - больше 20 вопросов. Но самой главной темой обсуждения стала пенсионная реформа и предложения парламентариев нашего региона Госдуме.

Мурманская областная дума большинством голосов отказалась рассматривать на заседании вопрос о предложениях по пенсионной реформе. Государственная дума собирает их с региональных парламентов. По словам председателя облдумы Сергея Дубового, свои замечания депутаты уже направили в рабочем порядке. Это касается Единой России. Предложения депутатов других фракций тоже в них вошли. Всего - больше 120 поправок.

Сергей Дубовой, председатель Мурманской областной Думы: «Кто работает в горячем производстве, много вопросов было с Мончегорска о досрочном выходе на пенсию. Потом мы подавали предложения по женщинам, которые имеют двое-трое детей».

При этом депутаты вносят поправки в региональные законы, чтобы сохранить льготы и меры поддержки для тех, кто только достигнет «старого» пенсионного возраста. Однако не все депутаты поддерживают своих коллег. Оппозиционные фракции уверяют, что предложения в федеральный закон необходимо обсудить прямо на заседании и отправить их официально.

Михаил Антропов, депутат Мурманской областной Думы: «Мы готовим референдум. Мы и в Мурманской области создали инициативную группу по проведению референдума. Но вопрос очень сложный, по стране уже 70 таких собраний были проведены в регионах».

По словам коммуниста Антропова, для проведения референдума, ещё в 43 регионах России должны быть созданы инициативные группы, которые будут работать с аналогичной постановкой вопроса, которую в августе утвердил ЦИК. И пока неясно, удастся ли это сделать до октября, когда и должен быть проведён референдум.

Реклама
Читайте также
Комментарии