Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Мурманск остался без главы города

19:4120 сентября 2018Просмотров: 1864

Об этом Андрей Сысоев сообщил во время заседания Совета депутатов. Там сегодня развивались главные городские события. Глава города Дмитрий Филиппов по собственной инициативе сложил с себя полномочия.

О том, что Филиппов намерен уйти из горсовета, он заявил в начале сентября. Это решение было неожиданным. Ведь до конца его полномочий - еще год.

Дмитрий Филиппов,  глава Мурманска (с декабрь 2016 по сентябрь 2018): «Опыт, который я приобрёл на этом месте колоссальный и я хочу сказать, что я попытался услышать избирателей и отреагировать на просьбу каждого, которая поступала в мой адрес. Я думаю, что в этом отношении это мне удалось сделать».

Дмитрий Филиппов переходит на работу в областное правительство. Он принял предложение губернатора Марины Ковтун возглавить региональное министерство промышленности и предпринимательства.

Андрей Сысоев,  глава администрации Мурманска: «Вот та оценка, которую Дмитрию Дмитриевичу дала губернатор Мурманской области, предложив ему такой высокий пост министра в правительстве, говорит о том, что человек справился и заслуживает такого назначения».

Дмитрий Филиппов написал заявление об отставке с завтрашнего дня. Вопрос об этом был вынесен на заседание городского Совета депутатов. В зале было 25 народных избранников. Они единогласно поддержали сложение полномочий мэра, оценив при этом его работу.

Виктор Хабаров,  депутат Совета депутатов Мурманска: «Совет работал в полном порядке. Может быть, не было нужного взаимодействия с администрацией города как такового, но это дело так сказать нарабатывается».

Тамара Прямикова, заместитель председателя Совета депутатов Мурманска: «Нормально оцениваю. Молодой человек, который в политике не работал, пришел в политику, будучи депутатом, конечно, это очень сложно работая в бизнесе работать в управлении города. Это очень серьезная работа. Ему, конечно, нужно было набираться опыта сначала как депутату, ну и спустя два года он был избран главой муниципального образования. Я думаю, не ошибусь, если скажу, он в таком возрасте находится, когда его политическая карьера складывается. Поэтому ему еще учиться, учиться и учиться. А опыт работы в городском управлении он, конечно, приобрел».

Эти слова Тамара Прямикова говорила еще в статусе заместителя председателя горсовета. Через полчаса депутаты единогласно изберут ее временно исполняющей обязанности главы города.

Игорь Морарь,  заместитель председателя Совета депутатов Мурманска: «Это коллективное решение. Я, как депутат, поддержал предложенную кандидатуру Тамары Ивановны Прямиковой. Объясню почему. Это действительно очень ответственный пост. Тамара Ивановна уже была временно исполняющей обязанности. Совет должен не прекращать работу и все должно работать как часы. Прежде всего, мы должны принимать решения в интересах города и мурманчан».

Кандидатуру Тамары Прямиковой присутствующие так же поддержали единогласно. Согласно уставу работать в таком статусе можно не более 60 дней. Далее вопрос о выборе будет вновь обсуждаться в горсовете. Возможно глава, без приставки ВРИО, появится в Мурманске только в следующем году, когда в сентябре состоятся выборы и будет сформирован новый состав депутатов.

Кстати сегодня в городе стало меньше и на одного депутата. Свой мандат по собственной инициативе сложил Василий Вологдин.

Реклама
Читайте также
Комментарии