Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Андрей Сысоев проверил качество питания в школьной столовой

19:3821 сентября 2018Просмотров: 1248

Как обстоят дела со школьным питанием в Мурманске? Сегодня глава городской администрации Андрей Сысоев побывал на кухне и в столовой одной из школ Мурманска.

Школьная столовая. До обеда остается несколько минут. Еду раскладывают по тарелкам. Здесь и первое, и второе, и компот, еще и фрукты. Порции большие. Первыми за ложки берутся первоклассники. Говорят, что среди них меньше всего приверед.

Елена Утимесова,  заведующая производством: «Тот, кто приучен к кашам, они хорошо едят. Кто приучен дома к запеканкам, они едят. А тот, кто их дома не ест, тот и тут, как ты не приготовь, как ты не намажь маслом, ребёнок есть не будет».

Ребята постарше очень любят школьный буфет. Даже сравнивают его с городскими кафе.

Дарина Мамочкина,  ученица 10 класса: «У нас тоже хорошо кормят, просто дешевле чем в кафе».

Егор Машедо,  ученик 10 класса: «Я обедаю, обеды нормальные, хорошие, вкусные. Так же как и булки в столовой. Очень все достойно, вкусно».

Чтобы не контролировать каждую школу отдельно, в городе уже несколько лет выстроена цепочка производства и доставки полуфабрикатов. Готовят еду в Центре школьного питания, а в школах разогревают. Делают это на пищеблоках. Здесь его только что отремонтировали, установили новое оборудование, современные конвектоматы.

Андрей Сысоев,  глава администрации Мурманска: «В Мурманске в Советские времена комбинат школьного питания был одним из лучших в Советском Союзе. Сейчас, по прошествии стольких лет, мы понимаем, что это было не просто правильное решение, а единственно верное».

Андрей Сысоев тоже попробовал еду на вкус, но только второе. Сегодня это пюре с котлетой.

Стоит школьное питание от 76 рублей, это за завтрак для младшеклассников, до 120 рублей за полный обед для ребят постарше. Всего такое питание в Мурманске получают около 20 тысяч детей.

Реклама
Читайте также
Комментарии