Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Как в Мурманске нежилые квадратные метры в жилые превращают

19:3721 сентября 2018Просмотров: 4091

В Мурманске своей очереди на предоставление жилья из маневренного фонда ждут около ста семей. Чтобы он пополнялся новыми квадратными метрами, в городе действует программа по перепланировке нежилых помещений. Как это происходит - выяснял Владимир Школьников.

Улица Профсоюзов, 22. Раньше здесь на первом этаже располагался офис управляющей компании. Потом она обанкротилась, помещение перешло на баланс города. Вот только нужды в большом количестве офисных помещений у города нет. А вот жилых квартир хватает.

Александр Стародуб, председатель комитета имущественных отношений г. Мурманска: «Выявляются нежилые помещения, которые возможны к перепланировке, в них проводится предварительный анализ на возможность перепланировки. И потом уже проводятся ремонтные работы. После уже ремонтных работ жилые помещения предоставляются гражданам».

Квартиры из маневренного фонда предоставляют мурманчанам, жильё которых признали аварийным. При этом помещение не обязательно будет соответствовать тому, которое было у горожан в собственности. Жилфонд - временное решение. И как только люди получат от города собственную квартиру, муниципальную придется оставить.

Александр Стародуб, председатель комитета имущественных отношений г. Мурманска: «Долго они у нас не простаивают. Сейчас порядка 100 семей остро нуждаются в жилье из маневренного фонда. Это те граждане, которые проживают в ветхом и аварийном жилищном фонде, у которых срок расселения по муниципальной программе еще не наступил».

Программа по перепланировке нежилых помещений в Мурманске действует с 2013 года. За это время из 75 бывших офисов и магазинов сделали 105 квартир. 98 из них сейчас заняты. Городская администрация делает ремонты и в жилых помещениях из маневренного фонда. В этом году отремонтировали 87 квартир.

Реклама
Читайте также
Комментарии