Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Стали известны причины задержки судна «Заполярье» Мурманского морского пароходства

16:4921 сентября 2018Просмотров: 1856

Судно «Заполярье», которое с начала июля вынужденно стояло на якоре близ испанского анклава Сеута на севере Африки из-за финансовых проблем собственника, было направлено в порт Мотриля на юге Испании, сообщила координатор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в Испании Лус Бас.

«Заполярье» находился у берегов Сеуты с 1 июля, в испанский порт оно прибыло на дозаправку из Таррагоны (Каталония), где загрузило 22 тонны технической соли для дорог, и намеревалось направиться в британский Тис. Однако из-за возникших у Мурманского морского пароходства финансовых проблем и отсутствия топлива «Заполярье» так и не смогло продолжить путь. Кроме того, у судна месяц назад истекли документы.

«Заполярье», которое стояло на якоре у Сеуты, сейчас в порту Мотриля (Андалусия). Главное управление торгового флота дало распоряжение направиться в этот порт для обеспечения безопасности судна и экипажа, поскольку у них почти не оставалось топлива, хотя морские власти несколько раз обращались с этим вопросом к судоходной компании», — сообщила Бас.

Это не единственное судно Мурманского пароходства, которое вынужденно стоит в Испании. «Северная земля» находится в порту Авилеса (Астурия) c 18 мая — оно было арестовано в связи с судебным иском Гибралтара за неуплату 200 тысяч евро за дозаправку судна. Долг владельца растет, поскольку каждый день пребывания в порту обходится в 1,26 тысячи евро, сообщает РИА Новости.

Предприятие «Мурманское морское пароходство», несколько судов которого, по информации российского профсоюза моряков, находятся под арестом за границей, и в отношении которого СК возбудил уголовное дело о невыплате зарплаты, заявляет, что испытывает финансовые трудности, однако опровергает то, что компания находится в стадии банкротства.

Фото: korabel.ru

Читайте также
Комментарии