Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В Мурманске прокуратура предложила дополнить пакет соцуслуг для инвалидов-колясочников социальным такси

17:2921 сентября 2018Просмотров: 654

Прокуратура Мурманской области внесла в облдуму законопроект, который расширяет пакет социальных услуг для инвалидов-колясочников и дополняет его социальным такси.

Вчера на очередном заседании думы старший помощник прокурора Заполярья Вера Михайлова сообщила,что основанием для разработки законопроекта стало обращение в надзорное ведомство общественной организации инвалидов.

«В ходе проверки была установлена проблема отсутствия у маломобильной группы населения, которые не имеют достаточного дохода, доступа к услугам в полустационарной форме, которые, в основном, оказываются учреждениями социального обслуживания», - рассказала Михайлова, отмечая, что в Мурманской области в целом не развит рынок специальных транспортных перевозок.

Согласно предложенному законопроекту, из регионального бюджета потребуется 17,1 млн рублей, чтобы приобрести четыре автомобиля и на них перевозить колясочников в полустационары, и тем самым «решить проблему изолированности инвалидов-колясочников».

Кроме того, это позволит дополнить автопарк Минсоцразвития Мурманской области, в котором, по данным прокуратуры, всего семь машин.

«Мы установили, что конечные получатели этой услуги в области - 146 человек, из них половина - дети-инвалиды», - отметила старший помощник прокурора.

Большинством голосов законопроект принят в первом чтении. По предложению депутатов, в дальнейшем будут рассмотрены иные варианты транспортного обеспечения колясочников помимо закупки автомобилей, сообщает Интерфакс.

В свою очередь, глава Минсоцразвития Мурманской области Сергей Мякишев прокомментировал, что «транспортная составляющая» не должна входить в зону ответственности социальных учреждений.

Читайте также
Комментарии