Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870
Баннер — С настоящим северным новым годом!

Белорусская авиакомпания намерена запустить воздушный рейс из Мурманска в Минск

19:3711 октября 2018Просмотров: 1092

Белорусская авиакомпания намерена запустить воздушный рейс из Мурманска в Минск. Об этом сегодня на презентации рассказали участники делегации Белоруссии. По их мнению, рейс будет популярен среди граждан обеих стран. А так же его появление поспособствует развитию туризма в регионе.

Сегодня презентация в Мурманске была посвящена туристическим возможностям Республики Беларусь. Интересы белорусской стороны представили заместитель директора департамента по туризму и предприниматели. Говорили о том, что сегодня необходимо создание прямого авиасообщения между Мурманском и Минском.

Виталий Грицевич,  заместитель директора департамента министерства спорта и туризма Республики Беларусь: «Этот рейс будет. Сейчас обсуждаются конкретные сроки его открытия. И надо сказать, что он будет выгоден не только белорусской стороне. Я первый раз в Мурманске и уже вижу, какой потенциал для белорусов, которые хотели бы посмотреть на активный отдых, посмотреть северные регионы России».

Мурманская область, по словам делегатов, привлекает гостей зимними видами спорта, рыбалкой и, конечно, северным сиянием. Сами белорусы хвалили свои санатории: это доступный отдых, который, наверняка, оценят северяне. Кроме того налаживание связей выгодно для развития бизнеса в обеих странах.

Ольга Кузнецова,  заместитель губернатора Мурманской области: «Один из таких основных проектов, это создание сервисного центра в городе Кировск для обслуживания горной техники. У нас в области работает более 200 единиц техники «БЕЛАЗ». Компания думает о том, чтобы открыть здесь официальное представительство по обслуживанию техники. У нас очень много направлений сотрудничества в научной сфере. Поэтому мы уверены, если будет принято решение о создании прямого авиасообщения, то самолёты не будут летать пустыми».

Представители авиакомпании говорят о том, что рейсы, скорее всего, появятся уже в декабре этого года. Однако, сколько будет стоить полёт из Мурманска в Минск, пока никто не сообщает.

Реклама
Читайте также
Комментарии