Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

С актёром Алексеем Гудиным мурманчане прощались громкими аплодисментами

19:3412 октября 2018Просмотров: 1193

Сегодня мурманчане простились с актёром театра Северного флота Алексеем Гудиным. Он погиб 7 октября. Ему было 39 лет.

Сегодня здесь, под крышей театра драмы Северного флота, собрались десятки людей. Это политики, общественники, художники, музыканты, друзья, приятели, поклонники творчества актёра и, конечно же, его коллеги. Сейчас в зале звучат самые важные слова, слова соболезнования родным, слова о самом Алексее Гудине.

Татьяна Вешнякова,  директор Мурманского областного драматического театра: «Я знаю, что все, кто сегодня здесь и кто не смог присутствовать, в полном шоке, в бессознательном состоянии, в непонимании того, как же так. Мы-то есть и старше и мудрее - здесь. Как же мы этому светлому человеку плечо не подставили».

Сергей Ершов, председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области: «Понимаю, что уход из жизни такого человека, такой личности - для нас для всех невосполнимая потеря. Алексей, спасибо тебе за всё. Будем помнить тебя всегда, потому что ты этого достоин».

Артур Рязанов,  начальник отделения информационно-пропагандистской и культурно-досуговой работы Северного флота: «Яркий, харизматичный, особенный, дружелюбный, понимающий, полностью себя отдающий своей любимой профессии Человек. Человек с большой буквы».

Алексей Гудин был председателем Мурманского регионального отделения Союза Театральных деятелей России, членом Общественной палаты при губернаторе, лауреатом множества премий, награжден медалью «За трудовую доблесть», этим летом был удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени. Командующий Северным флотом Николай Евменов хотел лично вручить награду на открытии театрального сезона. Но актёр не дожил до этого момента лишь несколько дней.

За свою карьеру Алексей Гудин сыграл более 60-ти ролей. В этом году на премьерном спектакле по пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион» он должен был сыграть главную роль. Прощание продлилось два часа. Письма с соболезнованиями прислали театральные деятели со всей страны. Мурманчане проводили актёра громкими аплодисментами.

Отпевание прошло в Кольском храме. Актёра похоронили на мурмашинском кладбище рядом с могилой его отца.

Реклама
Читайте также
Комментарии