Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

«Капитана Драницина» хотят вморозить в лёд на Северном полюсе

10:0213 октября 2018Просмотров: 23287

Заместитель министра природных   ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов на заседании Морской коллегии при   правительстве РФ в Калининграде заявил, что в настоящее   время прорабатывается вопрос создания дрейфующей научной   станции "Северный полюс" нового типа с использованием   "вмороженного в лед ледокола "Капитан Драницин",   принадлежащего Росморпорту.

"Позитивным моментом является строительство   специального судна для исследования в глубокой Арктике -   ледокольной самодвижущейся платформы "Северный полюс" на   2018 - 2019 год. На эти цели - создание этой обсерватории   Росгидромета - федеральным бюджетом предусмотрено 7 миллиардов   рублей", - сообщил  Мурад  Керимов.

Президент поручил Правительству разработать меры по увеличению    грузопотока по Северному морскому пути до 80 миллионов  тонн в год   к 2024 году. В настоящий момент, по словам Керимова, в Арктическом   регионе получают развитие  11 крупных инвестиционных проектов.   Новые проекты будут формироваться за счет нефтедобычи на   Енисее, развития месторождения Хатанга, движения  грузовых судов    по северному морскому  ходу и их отгрузке в порту Сабетта, сообщает ИТАР-ТАСС.  

Читайте также
Комментарии