Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Парковка вне правил. Почему водители ставят машины под знаком и как с нарушителями работают заполярные инспекторы?

19:3616 октября 2018Просмотров: 803

Не убрал машину - эвакуируют. Очередной рейд по парковке прошёл сегодня в Мурманске на улице Шевченко.

Негде встать, не заметил знак, приехал на минутку - чаще всего такими словами встречают дорожную полицию большинство водителей. Аргументы инспекторам ДПС убедительными не кажутся, нарушителям они выписывают штрафы, а если автолюбитель отсутствует на месте, его машина уезжает из-под знака на эвакуаторе.

Владислав Чирков, представитель ГИБДД: «Некоторые водители прибегают к данному ухищрению: ставят автомобиль, включают аварийку и уходят. Но аварийная сигнализация у нас не является основанием для того, чтобы нарушать правила дорожного движения».

Нарушать действительно приходится, сетуют сотрудники аварийно-спасательного отряда, расположенного на улице Шевченко. До появления Нахимовского училища они парковали свои машины на пустыре, да и знаков вдоль небольшого проезда не было, места хватало всем. Потом появилась Нахимовка, с каждой стороны дороги были установлены знаки, запрещающие остановку. Единственный в быстром доступе карман для парковки зачем-то огородили столбиками. А работу экстренной службы никто не отменял.

Иван Молчанов, руководитель аварийно-спасательного отряда: «Это не потому, что мы хотим нарушить правила. Вынуждены люди, и страдают таким образом, платим штрафы, и всё равно, в конечном итоге, вынуждены нарушать. Как-то работать надо. Никто не отменяет мою оперативность. Я должен оперативно выскочить на своём автомобиле, куда-то съездить, отработать там, там, и прочие дела».

Двор, как правило, занят. Еле-еле удаётся найти место для служебной газели. Но многим сотрудникам службы приходится ездить по рабочим вопросам на личном транспорте. Трудности аварийно-спасательного отряда, похоже, никого не волнуют. Сегодня водители успели забрать свои машины до погрузки на эвакуатор. Но штраф - полторы тысячи рублей, инспекторы выписали всем нарушителям.

Реклама
Читайте также
Комментарии