Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Жительница Кандалакши лишилась денег, заказав мотор через интернет

17:0020 октября 2018Просмотров: 804

В  дежурную часть полиции обратилась 48-летняя кандалакшанка с заявлением о мошенничестве. Неизвестный обманул ее на 54 тысячи рублей.

Потерпевшая рассказала, что на автомобиле, принадлежащем ее семье, сломался двигатель. Через интернет женщина нашла новый мотор и созвонилась с представителем компании, которая его продавала.

Она дистанционно получила договор купли-продажи двигателя на электронную почту. Согласно условиям, стоимость мотора составила  108 тысяч рублей, в качестве предоплаты требовалось перевести половину суммы.

Потерпевшая перечислила на указанный мошенниками счет 54 тысячи рублей.

После осуществления перевода некоторое время продавец отвечал на звонки, сообщал о том, что предоплата получена и двигатель отправлен.

Когда продавец перестал выходить на связь, а страница сайта оказалась удалена, женщина поняла, что угодила в сети мошенников  и обратилась в полицию.

Следователям потерпевшая пояснила, что достаточно часто заказывала разные товары через интернет и всегда их получала. оОподобных фактах мошенничества знала из СМИ, но о том, что может стать их жертвой, не думала.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает МО МВД России «Кандалакшский».

 

Читайте также
Комментарии