Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870
Баннер — С настоящим северным новым годом!

В визите-центре заповедника «Пасвик» состоялась встреча специалистов WWF России и Норвегии

19:3522 октября 2018Просмотров: 459

В Никеле, в визите-центре заповедника «Пасвик» состоялась встреча специалистов Всемирного фонда дикой природы из России и Норвегии а также научных сотрудников заповедника «Пасвик».

Руководители Баренц-отделения Всемирного фонда дикой природы и государственного природного заповедника «Пасвик» подписали соглашение о сотрудничестве сроком на три года. Документ закрепил давнюю дружбу и обозначил пути дальнейшего взаимодействия в области природоохранной деятельности.

Специально для норвежских специалистов Фонда дикой природы была организована экскурсия в окрестностях заповедника «Пасвик».

Эндрю Финцигибен, директор природоохранных программ WWF Норвеги: «Я сам из Великобритании. Здесь прекрасная природа. Честно, я ожидал увидеть здесь нечто другое. Это очень здорово. Просто ходить в лесу и любоваться природой».

И российские и норвежские специалисты Фонда дикой природы считают основными направлениями в совместной деятельности - сохранение биологического разнообразия, стремятся развивать и поддерживать особо охраняемые природные территории, а также бороться с нарушениями природоохранного законодательства.

Нильс Бойзен, советник по арктическим вопросам WWF Норвегии: «Одна из наших задач, WWF Норвегии, помогать мурманским коллегам, которые давно и успешно здесь работают по созданию особо охраняемых природных территорий и по взаимодействию с бизнесом. С тем, чтобы они вели свою деятельность в соответствии с принципами, когда природа – приоритет».

Олег Суткайтис, директор Баренц-отделения Всемирного фонда дикой природы: «Идей-то на самом деле много и задач много, они связаны с охраной живой природы и по укреплению сетей особо охраняемых природных территорий и по экологическому просвещению. Много задач и много хороших идей».

Владимир Чижов, директор заповедника «Пасвик»: «Это уникальный район. Здесь можно увидеть и морскую среду, и тундру, и тайгу. На протяжении ста километров многие климатические пояса сходятся. Интересный район и тем, что здесь находится крупный бизнес. Район уникальный для возможностей, как для развития потенциала страны, так и для развития природоохранного направления».

Специалисты Баренц-отделения Фонда дикой природы совместно с коллегами из Норвегии обсудили проекты, с которыми будут работать в ближайшие три года.

Так, удалось договориться о том, что в будущем визит-центр заповедника «Пасвик» может стать площадкой для профильных форумов и экологических семинаров. 

Реклама
Читайте также
Комментарии