Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Били девочку и тушили об неё окурки, потому что родители плохо воспитали

19:4123 октября 2018Просмотров: 5626

Родители плохо воспитывали мурманских школьниц, избивших 11-летнюю девочку - к такому выводу пришли сотрудники прокуратуры после проверки. С трудными подростками никто не проводил профилактическую работу - ни в полиции, ни в школах, хотя и раньше были «тревожные звоночки». Наталья Алексеенко расскажет подробности.

Овраг, теплотрасса, густые заросли деревьев. Когда мурманские подростки издевались над девочкой, они снимали всю экзекуцию на камеру мобильного телефона, а после выложили запись в интернет. Именно это видео и стало главной уликой в деле.

Все случилось в начале октября в Первомайском округе недалеко от остановки переулок Якорный. Вечером школьники толпой набросились на свою знакомую, били, пинали, таскали за волосы, плевали в лицо, тушили об нее окурки и вымогали деньги.

После расправы 11-летняя девочка с ушибами и переломами попала в больницу, а видеозапись - на всеобщее обозрение. В следственном комитете возбудили уголовное дела за избиение и вымогательство.

В прокуратуре выяснили - в этой компании были школьницы с хулиганскими наклонностями, воспитанием которых особо никто не занимался.

Анжелика Черногубова, старший помощник прокурора Мурманской области: «Установлено, что двое несовершеннолетних, которые причастны к противоправным действиям, состоят на профилактическом учете в отделе полиции, в подразделении по делам несовершеннолетних. В ходе проверки установлено, что фактическая работа с несовершеннолетними и их семьями не проводилась. В настоящее время имеются основания для привлечения законных представителей двоих несовершеннолетних к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». 

Прокуратурой внесены представления начальнику третьего отдела полиции, председателю комиссии по делам несовершеннолетних управления Первомайского округа, директорам школ, где учатся нарушительницы. Также в прокуратуре будут решать вопрос о том, чтобы обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда пострадавшей школьнице.

Как сообщили в следственном комитете, это уголовное дело на контроле у руководителя ведомства, расследование закончат в максимально сжатые сроки. Все участники - 4 девушки и 3 парня - уже допрошены. Сотрудники продолжают выяснять все детали.

А еще после избиения пятиклассницы в темном овраге городские власти должны будут установить здесь новые фонари, чтобы шайки трудных подростков не устраивали здесь школьные разборки. Впрочем, дело, конечно, не в освещении, а в воспитании.

Реклама
Читайте также
Комментарии