Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Директор ВЦИОМ говорил со студентами МГТУ о Гиперборее

19:3108 ноября 2018Просмотров: 547

Диалог на равных. В МГТУ состоялась встреча генерального директора Всероссийского центра изучения общественного мнения - Валерия Фёдорова со студентами МГТУ.

Профессор Высшей школы экономики Валерий Фёдоров был готов к любым вопросам. Даже про Гиперборею.

Илья Шапиев, студент МГТУ: «Я бы хотел задать вопрос о том, что знает ли господин Фёдоров о таком месте, как Ковдор и что он о нём слышал. Ведь сейчас, как многим известно, особенно, в Мурманске и Мурманской области, что Ковдор претендует на звание столицы Гипербореи. Это довольно важное историческое открытие. Если получится это доказать, то это будет очень престижно, как для Мурманской области, так и для страны в целом».

Этой осенью Ковдор ворвался в медиа-пространство с новым проектом «Ковдор - столица Гипербореи». Местные поисковики и туристы нашли немало таинственных мест, объяснить происхождение которых ученые пока не могут. За короткое северное лето будущую столицу древней цивилизации посетили историк Алексей Венедиктов, корреспонденты «Комсомольской правды» и ведущие российские блогеры. Их публикации заинтересовали Валерия Федорова, и теперь он хочет своими глазами увидеть северное сияние и древние артефакты Гипербореи.

Валерий Фёдоров, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения: «Когда в маленьком городе, где жизнь сосредоточена вокруг одного комбината, появляется одна большая, хорошая, резонансная история, это резко поднимает интерес к своему родному краю. Создаёт возможности для развития туризма».

Сергей Агарков, ректор МГТУ: «Конечно, когда приезжают к нам люди и встречаются со студенчеством, то мы это воспринимаем, как большое благо. Самое лучшее - это общение с умными людьми, которые могут поделиться своим опытом и знаниями».

Все эти свидетельства о забытой цивилизации, которая существовала на Кольском полуострове давным-давно, из легенды могут превратиться в основу для успешного туристического бизнеса.

Реклама
Читайте также
Комментарии