Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

80 изъятых шпицев. Что делают с ними в Москве?

19:3309 ноября 2018Просмотров: 16344

Мы продолжаем следить за судьбой 80 собак - шпицев, изъятых судебными приставами у хозяйки за огромные долги. Они были неухоженными, многие страдали кожными заболеваниями. Щенков поместили на несколько дней в центр по содержанию брошенных животных. А на прошлой неделе 40 из них купил московский благотворительный фонд «Шпицкоманда». Собачек увезли в столицу. Некоторые из них уже нашли свой новый дом. И вот сегодня нам удалось получить комментарий от представителя благотворительного фонда и узнать все от первого лица.

Светлана Скуратова, представитель благотворительного фонда «Шпицкоманда»: «Всем им сдаются необходимые анализы, проводятся необходимые гигиенические процедуры. Нам согласился помочь местный центр Груменга. Собачек отмыли, расчесали. Им делают озонотерапию, многие чешутся. Вывели огромное количество всяких паразитов».

Все собаки уже прошли медицинское обследование. Нескольких, не нуждающихся в лечении, уже отдали новым хозяевам. Это кадры, снятые в квартирах их новых хозяев. Некоторые жалуются, что собачки по-прежнему плохо пахнут, но надеются, что от неприятного запаха удастся избавиться.

«Хаха. Кошки в шоке. Чапа нельзя обижать маленького. Он меньше тебя».

Интересно, что отдают собак и в другие региона. Даже на Дальний восток.

Светлана Скуратова, представитель благотворительного фонда «Шпицкоманда»: «Вчера 4 собачки улетели в Екатеринбург. Отвозила я лично. Новые мама и папа встречали нас в аэропорту. Были очень довольны, что дети наконец-то с ними».

Акклиматизацию шпицы перенесли хорошо. Новые хозяева уже гуляют с ними на улице. Так же представители приютов прислали результаты анализов животных и подтверждения, что собаки проходят лечение.

Вот такая развязка этой истории. Напомним, что в Москву столичные волонтеры забрали только 40 шпицев из 80. 13 щенков из-за тяжелого состояния погибли. 15 собачек остались у мурманских волонтеров, остальных забрал себе человек, которому и задолжала деньги бывшая хозяйка собак.

Реклама
Читайте также
Комментарии