Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Долг 136 тысяч за квартиру, в которой не живешь

19:3609 ноября 2018Просмотров: 24139

136 тысяч рублей оказалась должна мурманчанка за квартиру, в которой не живёт. Деньги с её счета, половину пенсии, уже начали снимать судебные приставы. Пенсионерка в шоке и не знает, на что ей теперь жить. В ситуации разбирались корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Павел Третьяков.

Вера Федорова переехала в пятиэтажку на улице Миронова в декабре 2015 года. Раньше жила в аварийной деревяшке. Вот уже почти три года живет в нормальных человеческих условиях. Дома есть простые коммунальные удобства, горячая вода, в туалет не надо ходить на улицу, как раньше.

Все и дальше было бы хорошо, но неожиданно почти половину пенсии женщины стали арестовывать судебные приставы.

Вера Фёдорова: «Квитанции пришли за 17 год. По август месяц. Вот сейчас мы начинаем судиться. Просто житья никакого нет. Там все потеряли и технику потеряли, залито, все. Мы приехали в одних вещах. Перевозить даже было нечего. А теперь я кому-то чего-то должна».

Эту квитанцию обнаружила дочка Веры Федоровой в их старом доме. Значится старый адрес женщины, Новосельская 29. Квартира эта муниципальная. Сумма долга за тепло пугающая - 136 тысяч рублей. Жила там Вера Федорова вот в таких условиях. Это кадры из нашего репортажа, который мы снимали три года назад. Тогда в квартире в очередной раз разорвало трубы. Потоки горячей воды лились с потолка. Чудом никто не пострадал. Именно после этого ЧП женщине городская администрация предоставила другую квартиру.

Вера Фёдорова: «Начисляют мне на ту квартиру и свет которым не пользовались мы. Главное пишут в квитанции, вот сейчас в суде даже не дали мне почитать, что они там требуют еще. Газ, свет и все прочее за услуги. Там совершенно услуг никаких не было».

Женщина хоть и живет не богато, но говорит, что долги за квартиру никогда не копит. Все квитанции с нового адреса показала.

Вера Фёдорова: «Вот 18 год. Октябрь месяц, все уплачено 19 числа».

Платить за две квартиры, возможности нет, да и не должна пенсионерка этого делать. Получателем платежа в квитанции на Новосельской значится рыбный порт. На этом предприятии есть котельная, которая отапливает старые квартиры. Мы обратились за разъяснениями туда.

Алексей Бакуменко, пресс-секретарь Мурманского морского рыбного порта: «У Мурманского морского рыбного порта заключен договор с МРИВЦ, который занимается формированием базы данных плательщиков, начислением платежей и выставлением квитанций. Порт в свою очередь только поставляет отопление. МРИВЦ не актуализирует базу данных. То есть если кто-то выписывается с этого микрорайона, у МРИВЦ этой информации нет. Соответственно нет ее у нас».

Дальше ситуация развивается стандартно. Порт не получает платежей и в дело вступают юристы, далее идут суды и работают судебные приставы, как в случае с Верой Федоровой. Но как нам сообщили в порту, средства, которые уже взыскали с женщины, ей вернут, но для этого она должна обратиться с заявлением.

Реклама
Читайте также
Комментарии