Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Лёд растаял, песок остался. Как убирают парки и скверы в Мурманске?

19:3409 ноября 2018Просмотров: 600

В Мурманске каждый день ведется уборка мест отдыха. За порядком следят специалисты муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы». Как справляются с уборкой этих городских объектов, проверили наши журналисты.

Сквер на 5 углах, рядом с ДК Кирова. Сегодня это один из самых популярных у северян парков. Здесь есть детская площадка, памятник треске и фонтан, который на зиму превратится в световую инсталляцию. Сейчас, во время оттепели, лёд на дорогах растаял, а песок, которым посыпали улицы, остался. Уборка ведется как вручную, так и с помощью техники.

Александр Накай, директор компании «Мурманские городские парки и скверы»: «Когда все это начало таять, мы начали убирать, потому что если вовремя не согнать эту воду, у нас будет каток. Мы все убрали и подготовились вовремя. Все скверы привели в порядок. И вот сейчас, когда у нас мороз уже начинается, у нас все посыпано и не так скользко людям ходить».

Еще одна задача учреждения «Городские парки и скверы» - украсить зоны отдыха и улицы к зиме. 20 ноября в Мурманске начнется установка новогодних украшений и световых инсталляций.

Реклама
Читайте также
Комментарии