Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Они не только живут в интернете – им интересно телевидение. Юные мурманчане обсуждают телепроекты будущего

19:3222 ноября 2018Просмотров: 449

Телевидение сегодня. И каким оно станет в недалеком будущем. Об этом шла речь на встрече моих коллег со школьниками. Журналист Юрий Ерофеев и оператор Борис Савельев рассказали о секретах профессии. Повод для встречи был хороший - празднование Всемирного дня телевидения.

Признаться, для меня стало большим открытием, что нынешняя молодёжь интересуется телевидением. Ведь, как свидетельствуют различные социологические опросы, всё внимание юных приковано к интернету. Оказывается, не всегда.

Мария Коломийчук, учащаяся Мурманского международного лицея: «Это сложный вопрос, но дело в том, что телевидение оно всё равно популярно, даже если интернет, интернет, но люди всё равно смотрят телевизор и дети смотрят телевизор и мне кажется, то, что дети будут учиться снимать и смотреть правильно телевизор - это тоже важно. Мне кажется, им это тоже интересно».

Председатели детских объединений Союза юных мурманчан встретились в День телевидения в первой мурманской гимназии. Тему выбрали серьёзную «Детская гражданская инициатива в мурманских СМИ». Оказывается, роль зрителей не совсем устраивает молодых, они решили ни много ни мало обсудить: интересны ли горожанам молодёжные темы и как наладить взаимодействие с профессиональными журналистами.

Дарья Рудакова, председатель Союза юных мурманчан: «Некоторые, например, хотят стать журналистами, им интересно репортажи, как делают другие. Вот, у меня, например, очень много знакомых, которые черпают уже от состоявшихся журналистов опыт. А, ещё им нравится просто посмотреть телевизор, расслабиться, интернет не всегда есть. А телевизор по идее везде есть».

Разве с этим поспоришь? За всё мурманское телевидение и пришлось держать ответ нашей съёмочной группе. Приятно, что молодые вспомнили популярную программу «36,6», выходившую в эфир более 13 лет. Однако, не только воспоминаниям был посвящён разговор. Девушек и юношей интересовало всё: необходимо ли журналистское образование? Как стать популярным в эфире? Каковы секреты профессии? Общение получилось обоюдно интересным. Наша телекомпания подтвердила свою открытость к любым идеям молодёжных и детских телепроектов. А юные коллеги, вооружившись камерами и микрофонами, отправились распространять информацию о своих делах.

Реклама
Читайте также
Комментарии