Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Шестым резидентом территории опережающего развития «Кировск» станет компания «ТиДжи Сервис»

16:1806 декабря 2018Просмотров: 301

Глава администрации Кировска Юрий Кузин подписал договор с будущим резидентом ТОСЭР «Кировск» – компанией ООО «ТиДжи Сервис». В рамках реализации проекта «Ремонтный центр ТиДжи Сервис» инвестор намерен создать 50 новых рабочих мест.

«Это как раз участник регионального сервисного центра, который создается на базе Кировска. Сейчас ведется активная проработка размещения на территории других потенциальных резидентов из сферы обслуживания горнодобывающей техники», - отметил Юрий Кузин.

Ремонтный центр разместится в помещении на территории апатито-нефелиновой фабрики (АНОФ-3). Основными направлениями деятельности компании будут ремонт обогатительного и флотационного оборудования.

Объем планируемых инвестиций сейчас оценивается в сумму более 7 млн рублей, период реализации проекта – 2019-2021 годы.

Сейчас соглашение об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Кировск» находится на рассмотрении в Министерстве развития промышленности и предпринимательства Мурманской области, после подписания оно будет передано в Минэкономразвития РФ для включения компании ООО «ТиДжи Сервис» в реестр резидентов. Ожидается, что это произойдет до конца 2018 года.

«Уверен, что проект получит поддержку, по крайней мере с нашей стороны никаких вопросов не возникло. Более того, мы готовы оказывать всю необходимую помощь и организационную, и юридическую», – сказал Юрий Кузин.

Дата включения станет точкой отчета реализации проекта «Ремонтный центр ТиДжи Сервис». Таким образом компания станет шестым резидентом ТОСЭР «Кировск» вместе с предприятиями АО «ПО «Комплекс», ООО «Реман», ООО «НИТРО СИБИРЬ ЗАПОЛЯРЬЕ», ООО «Ролт Норд Сервис» и ООО «УМПТЕК».

ТОСЭР Кировск создана в 2017 году. Резиденты могут реализовывать проекты в сфере промышленности и туризма. Для инвесторов предусмотрен ряд налоговых преференций: в частности, налог на прибыль в первые 5 лет (с момента получения первой прибыли) составляет 5%, в последующие 5 лет - 12%, обнуляется ставка налогов на землю и имущество предприятий, особый режим действует при оплате обязательных взносов в государственные внебюджетные фонды.

Читайте также
Комментарии