Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Медики, полицейские или чиновники. Кто в Мурманской области чаще берет взятки?

19:4107 декабря 2018Просмотров: 1581

В это воскресенье, 9 декабря, во всем мире отмечают день борьбы с коррупцией. Накануне этой даты мы пообщались с руководителем следственного управления Следственного комитета России по Мурманской области Андреем Ефремовым, и он рассказал, как обстоят дела с коррупцией у нас в регионе и кто чаще других берет взятки?

Один дает, а другой не отказывается. Отсюда и возникает порочный коррупционный круг. Самый распространенный вид коррупции - бытовой или мелкое взяточничество. Граждане пытаются избежать ответственности и готовы откупиться.

Чаще всего на взятках попадаются полицейские и чиновники. Одно из самых громких дел этого года бывшего министра экологии и природных ресурсов Мурманской области Эльвиры Макаровой.

Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По предварительной версии следствия, Эльвира Макарова была учредителем дачного партнерства, у которого в аренде был участок на землях лесного фонда. Там она возвела жилой дом, что запрещено законом. Чтобы легализовать постройку экс-министр организовала разработку нового проекта освоения лесов, а своим подчинённым запретила проводить проверку документов. Сейчас дело рассматривается в суде.

Андрей Ефремов, руководитель следственного управления СКР по Мурманской области: «Для нас не существует какой-либо разницы для привлечения к уголовной ответственности и предания суду ни чинов, ни званий, ни какой-то родовой принадлежности. Жители области это оценили и видят результаты нашей работы».

По словам Андрея Ефремова, во многом выявлять случаи коррупции помогают обычные жители Мурманской области.

Андрей Ефремов, руководитель следственного управления СКР по Мурманской области: «У нас существует специальная линия связи для граждан. Все это сделано для того, чтобы они понимали, что это негативное явление, эту порчу, как переводится с латыни этот термин, мы можем побороть только вместе».

Борьба с коррупцией - одно из основных направления работы следственного управления регионального Следственного комитета. Всего за 9 месяцев 2018 года к ответственности привлекли 30 лиц, за последние два года - 108.Для нашего региона это достаточно значимый результат.

О фактах коррупции можно сообщить через интернет в приемную следственного управления или по телефону доверия: 8-921-040-07-04.

Полное интервью с руководителем следственного управления Следственного комитета России по Мурманской области Андреем Ефремовым о борьбе с коррупцией в Мурманской области смотрите на сайте ТВ-21 9 декабря.

Реклама
Читайте также
Комментарии