Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Взятка за лес. В Мурманске признана виновной руководитель "Кольского лесничества"

15:4607 декабря 2018Просмотров: 725

В Мурманске судом признана виновной в получении взятки в крупном размере бывший руководитель государственного областного казенного учреждения «Кольское лесничество» Любовь Трифанова. Сообщает Следственное управление СК России по Мурманской области.

Собранные следственными органами СК РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора гражданке 1974 года рождения. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом лично в крупном размере).

Следствием и судом установлено что, в июне 2018 года подсудимая, являясь руководителем регионального лесничества, то есть должностным лицом государственного учреждения и, обладая организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, получила от лица, участвующего в оперативно-разыскном  мероприятии «Оперативный эксперимент»,  часть взятки в сумме 180 тысяч рублей от общей суммы взятки в 360 тысяч рублей за  совершение заведомо незаконных действий по  оформлению и подписанию 40 договоров купли-продажи лесных участков на территории Кольского района Мурманской области в объеме 600 кубов для последующей заготовки и реализации древесины. Законных оснований для заключения договоров на указанных лиц не имелось. Более 30 лиц являлись умершими на момент оформления договоров, а остальные граждане не были осведомлены о незаконной деятельности.

Преступление выявлено при взаимодействии с сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по городу Мурманску.

Приговором Кольского районного суда Трифановой Л.М. назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях сроком на три года.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также
Комментарии