Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

«Императорский поезд» привезёт в Мурманск обеспеченных туристов

15:0921 декабря 2018Просмотров: 1414

В этом году фирма «РЖД Тур» представила на рынке уникальный VIP-продукт. Компания разработала программу «Северное сияние» на поезде «Императорская Россия» – зимнее круизное путешествие по Северо-Западу России. Отправление первого поезда запланировано на конец года. Особенностью программы станет встреча Нового года за полярным кругом.

Туристы совершат обзорную экскурсию по Москве (посетят Московский Кремль, усадьбу Коломенское, прогуляются по Арбату), затем направятся в Санкт-Петербург. Следующая остановка круизного маршрута – столица Республики Карелия – город Петрозаводск. Недалеко от города, в древнем поселении, сохранилась самобытная культура местных народов, с которой путешественники познакомятся в увлекательной интерактивной форме.

Проследовав на поезде, дальше на север, путешественники пересекут полярный круг и прибудут в Мурманск. Именно здесь пройдет празднование Нового года, а также обзорная экскурсия по Мурманску и знакомство с культурой и бытом коренного населения Кольского полуострова. На пути в Москву поезд совершит остановку в Вологде.

Поезд «Императорская Россия» представляет собой пятизвездочный «отель на колесах». Планируется, что в состав первого поезда тура «Северное сияние» войдут: вагон-ресторан или вагон-бар, интерьеры которых стилизованы под эпоху Российской империи, а также пассажирские вагоны класса люкс.

Каждый вагон состоит из 5 или 6 двухместных купе. Каждое купе оборудовано всем необходимым для комфортного проживания: широкими спальными полками, креслом, отдельным санузлом и душем, информационно-развлекательной системой.

Стоимость путешествия зависит от класса выбранного вагона и стартует от 4 100 евро.

В стоимость тура входит: размещение на борту поезда; культурно-развлекательная программа в пути следования (настольные игры, викторины, путевая информация); экскурсионно-развлекательная программа в каждом городе маршрута; ресторанное обслуживание, трехразовое питание и напитки; экскурсионное сопровождение гидами-переводчиками; транспортное обслуживание на туристических объектах; проживание в пятизвездочных отелях в дни начала тура и его окончания.

Проект ориентирован преимущественно на иностранцев, но туроператор видит спрос и среди российских туристов. В первый, специальный тур «Северное сияние» на поезде «Императорская Россия» отправятся представители Швейцарии, Франции, Великобритании, сообщает Atorus.Ru

Подобные туры будут формироваться дважды в год: в период празднования Нового года и в один из зимних месяцев.

Читайте также
Комментарии