Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Пермяки приедут в Териберку на охоту за северным сиянием

12:5228 декабря 2018Просмотров: 433

Вернувшись, ребята проведут travel-встречу, где расскажут о впечатлениях.

Новогодние праздники семь жителей Перми и одна представительница Екатеринбурга проведут за Северным полярным кругом - в поездке на Кольский полуостров.

Путешественники отправятся в 10-дневное путешествие, чтобы увидеть северное сияние. Цель поездки - достичь берега Ледовитого океана - села Териберка. Там команда планирует поохотиться за северным сиянием, побродить по берегу Баренцева моря и познакомиться с местными жителями.

Среди участников: пермский путешественник, создатель «Клуба вольных путешественников», член русского географического общества и призер премии National Geographic Traveler 2018 Александр Люкшин, директор турагентства Алексей Носков и пермский блогер Алена Усачева.

Новый год ребята встретят в лесах Карелии в зимней палатке. По пути к цели молодёжь посетит Мурманск, атомный ледокол «Ленин», а также покатается на сноубордах и лыжах в Хибинах.

Путешествие, даты которого – с 30 декабря по 8 января - полностью пройдет в условиях полярной ночи. Всего автопутешественники планируют проехать более 5,5 тысяч километров и провести в дороге 4 полных дня, сообщает progorod59.ru

По итогам поездки пройдет travel-встреча, на которой участники расскажут, как это было, и покажут фото и видео своих приключений.

Читайте также
Комментарии