Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Остался при своём холодильнике, но без денег. Как обманули жителя Снежногорска

15:5501 января 2019Просмотров: 940

В отдел полиции ОМВД России по ЗАТО Александровск поступило заявление от 48-летнего жителя Снежногорска с заявлением о хищении 12 тысяч рублей с его расчетного счета.

Потерпевший рассказал полицейским, что он разместил на сайте бесплатных частных объявлений информацию о продаже бытовой техники. Некоторое время спустя на его мобильный телефон поступил звонок от неизвестного мужчины. «Покупатель» пообещал перевести денежные средства и сказал, что для этого необходимо продиктовать номер банковской карты, а также установочные данные. Житель Снежногорска впоследствии сообщил  потенциальному покупателю всю необходимую информацию. Позднее со счета банковской карты потерпевшего списались денежные средства в сумме 12 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа)

Полицейскими в рамках расследования установлено, что о подобных видах преступлений потерпевший знал. Телефонный номер, которым пользовался злоумышленник, зарегистрирован в Рязанской области.

Читайте также
Комментарии