Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Мурманск после снегопада

19:3511 января 2019Просмотров: 1839

Справляются ли городские службы с уборкой дорог после метели, а управляющие компании с очисткой дворов? Об этом мы спросили мурманчан, заодно посмотрели, как идет уборка снега.

Дорожная техника работала в городе всю ночь и весь сегодняшний день. Режим работы усиленный, привели в готовность всю технику и весь персонал.

Станислав Ланин,  директор «Управления дорожного хозяйства» Мурманска: «Обычно у нас выходит 114 единиц техники. С 1 по сегодняшний день выходило порядка 146 единиц. Сегодня ночью мы вывели уже 176 единиц. Соответственно, было усиление, порывы ветра. Очень много перемётов».

Дополнительно выходили и грейдеры для очистки дорог и погрузчики для вывоза снега. За ночь на дороги города высыпали 500 тонн смеси песка и соли для борьбы с гололедом. Интересно, что самого снега выпало немного.

Станислав Ланин,  директор «Управления дорожного хозяйства» Мурманска: «Снега выпало немного. Большая проблема была именно в ветре. Большие порывы ветра сдували снег на проезжую часть, наметая языки. Они и приносили большую проблему».

Работа идет по стандартной схеме. Город разделен на 2 маршрута. Первый - основные магистрали, их чистили вчера вечером и ночью. Второй - внутренние дороги и межквартальные проезды. Их очищают, когда наведен порядок на главных дорогах, приступили к ним днем.

Шла уборка весь день и в городских скверах. Тут работала и техника и дворники.

Станислав Ткаченко,  дворник: «С 8 часов. Потихоньку трактор еще прошелся, нормально. Вчера предупреждение было, что намело. Справляемся».

У жителей, которых мы встретили, претензий к уборке нет. Недовольны многие люди своими управляющими компаниями.

Хуже всего ситуация во дворах. На Радищева хоть снега и нет, но на дороге жуткая наледь. Как подходят люди к этим контейнерам - непонятно. Сам мусор, кстати, тоже никто не вывозит.

Жители ближайших домов говорят, что такая картина тут практически всегда.

В общем, работы у коммунальных служб много. В Управлении дорожного хозяйства сообщили, что со снегом справятся уже сегодня вечером.

Реклама
Читайте также
Комментарии