Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Островной «вышел из сумрака». Электроснабжение в ЗАТО налажено

19:3711 января 2019Просмотров: 673

Сильный снегопад и мощнейший ветер в порывах до 27 м\с бушевал вчера на востоке Кольского полуострова. В результате все жители ЗАТО Островной, почти 2 тысячи человек, остались без электричества.

Светильники на улицах и в домах погасли в 19.55. Два часа люди провели в полной темноте. Затем, благодаря оперативной работе экстренных служб, город удалось временно подключить к резервным источникам питания.

Дизельная подстанция работала всю ночь. Только сегодня к полудню удалось восстановить подачу электричества по штатной схеме.

Линия электропередачи, протяженностью почти 200 км, проходит по тундре от Серебрянской ГЭС до Островного и питает всё ЗАТО. В этой части полуострова часто бывают сильные ветра, сложный рельеф, дорог нет. Ремонтную бригаду летом можно доставить на вездеходе, зимой только вертолетом.

Светлана Богданова, глава администрации ЗАТО Островной: «Мегодня вылетел вертолет. Неполадка, подразумевается, была на линии электропередач ВЛ-177. Причины временного отключения электроэнергии нам пока неизвестны. Службы аварийно-спасательного формирования, службы горэлектросети, правительство Мурманской области, Министерство ЖКХ контролировали эту ситуацию. И, в общем-то, без потерь город вышел из нее. Запасы топлива создавались заранее, поэтому город, как всегда, готов к подобным ситуациям. Они случаются не впервые».

Реклама
Читайте также
Комментарии