Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В Умбе прошли торжества, приуроченные к 100-летию кончины епископа Никодима Белгородского

14:1011 января 2019Просмотров: 402

В Умбе прошли торжества, приуроченные к 100-летию мученической кончины епископа Никодима Белгородского, исследователя Русского Севера, его святынь и святых, автора жития преподобного Трифона Печенгского.

Об этом сообщает официальный сайт Североморской епархии.  

В строящемся Кафедральном соборе Всех Кольских Святых состоялась соборная служба духовенства Североморской епархии, а позже — закладка храма и паломнического центра на западном берегу Малой Пирьей губы.

Накануне торжеств в Кафедральном храме Всех Кольских Святых иеромонах Никодим (Коливатов) в сослужении приходского причта совершил всенощное бдение у ковчега с частицей мощей священномученика Никодима, переданной храму по благословению митрополита Белгородского и Староосколького Иоанна в 2016 году.

Утром 10 января была отслужена Божественная Литургия, которую возглавил секретарь Североморской епархии протоиерей Александр Козачук.

Так же за Божественной Литургией молились прихожане, многочисленные паломники из Североморска, Варзуги и Кандалакши, а так же представители администрации посёлка городского типа Умба.

В 13 часов на берегу Малой Пирьей губы по благословению Правящего Архиерея Североморской епархии состоялась закладка храма во имя священномученика Никодима Белгородского, которую возглавил протоиерей Александр Козачук в сослужении епархиального духовенства.

При закладке присутствовала глава администрации Терского района Наталья Самойленко. Несмотря на перепады температур, во время совершения чина и понижения столбика термометра до двадцати двух градусов ниже нуля, всё прошло благополучно и с торжественностью.

На данный момент идёт выбор проекта и поиск средств на строительство Никодимовского храма и летнего паломнического корпуса.

 

Читайте также
Комментарии