Возможность заражения COVID-19 в местах общепита через еду маловероятна, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева.
- Из 220 тысяч проб, коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено, - рассказал Михаил Лебедев.
Эксперт подчеркнул, что риск заражения чаще всего связан с нарушением мер профилактики - несоблюдением соцдистанции, отсутствием масок и плохой гигиеной.
- Чтобы избежать заражения, важно соблюдать все требования Роспотребнадзора, - продолжил Михаил Лебедев.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова также рассказала, что люди заражаются коронавирусом и в транспорте.
Читайте также: В Мурманской области умерли еще 5 человек с COVID-19.
Фото: pixabay.com