Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Как колли живется без шерсти? Знакомство с очаровательной Марго

09:2015 января 2016Просмотров: 594

Говорят: «Счастье собаки всегда по ту сторону двери», потому этим морозным утром мы приглашаем вас на прогулку сразу с семью собаками и их хозяйкой Надеждой Шведовой.

Популярность собак породы колли пришлась на 80-е годы прошлого века, сегодня их место заняли друзья человека меньших размеров. Однако Надежда за модой следить отказывается, для нее - одна порода и на всю жизнь. В 16 лет увидев кинофильм «Лесси», твердо решила — такую собаку заведет обязательно!

Надежда Шведова: «Тогда был бум, все хотели колли, все были заинтересованы в породе. Классная, хорошая, умная, замечательная, интеллигентная. И я как все — очень порода понравилась, ну и завела себе собаку. Ну, и понеслось, что называется!»

Остановиться на одном питомце не получилось. Сначала в семье появился рыжий  осторожный Семен, годом позже взяли добрую и покладистую Тосю, а уже после к ним присоединилась гладкошерстая Марго — единственная представительница такого вида породы в Мурманске.

Надежда Шведова: «Короткошерстые более активные, они более импульсивные, более сильные. Это чувствуется, когда их трогаешь. Чувствуешь, что да, там есть мышцы, это не только так расхлябанное какое-то маленькое животное».

Недавно Марго стала мамой целой оравы щенят — их у нее девять! На прогулке она резвится не хуже молодняка, правда постоянно присматривает за потомством.

Надежда Шведова: «Девять штук! Нам было очень весело все эти месяцы, конечно, потому что...Ну, потому, что это колли».

Колли родом из горных районов Шотландии. Историки считают, что название происходит от колли – шотландских черных овец, которых охраняли представители этой породы. Такие собаки отлично ладят с детьми, умны, а еще становятся верными друзьями.

Реклама
Читайте также
Комментарии