Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Добро пожаловать в сказку или детский спектакль по-фински

09:2514 апреля 2016Просмотров: 947

Мы приглашаем вас на необычный перфоманс, главными действующими лицами в котором станут совсем еще маленькие актеры. Итак, добро пожаловать в необычный мир финского фольклора!

Международный культурный фестиваль «Птица Баренц» шагает по Заполярью. Своей идеей он объединяет не только молодежь, но и совсем крошечных северян. Жители России, Финляндии и Норвегии, в очередной раз собравшись вместе, доказывают — все мы похожи, и у нас столько общего, что этим просто необходимо гордиться. Любимая с детства «Песенка крокодила Гены» - тому подтверждение. Оказывается, петь ее можно как на русском, так и на финском языке.

И сказки наши тоже похожи.  Малыши из пятидесятого детского сада показали на сцене сказку «Лиса-нянька». По сюжету папа-медведь ищет для своих медвежат няню. А главный критерий выбора  - умение петь песни.

Лучше всех, как это часто бывает, песни поет лиса, только присматривать за детьми — занятие не для нее. Так медведь и маленькие зрители убеждаются — одними песнями сыт не будешь. А вот ребята из образовательного центра выступили со сказкой «Сорока, ворона и лисица». Юные артистки — Алиса и Соня финский язык изучают уже 6 лет, он для них — почти как родной. О своих младших товарищах девочки говорят с восхищением.

Алиса Зубрицкая и Соня Кочеткова: «Нам было очень интересно и было приятно, что пригласили поучаствовать в этом мероприятии. Было очень удивительно, что такие маленькие дети из детского сада поют на финском языке».

Ребята перед собой поставили непростую задачу. Такой праздник они организовали для слабовидящих малышей. К счастью, каждого юного зрителя удалось заинтересовать и порадовать.

Еще одним приятным сюрпризом праздника стал пес по кличке Пауль — питомец генерального консула Норвегии в Мурманске. Собака — участник проекта детско-юношеской библиотеки, на которого возложена важная миссия.

Марина Ёлкина, заместитель директора детско-юношеской библиотеки: «Чтение или рассказывание в присутствии кого-то, собаки в основном — это в определенной степени релаксация, это в определенной степени умение рассказать так, чтобы понравиться и свободно».

Вот так, для того, чтобы делать доброе дело совсем не обязательно быть взрослым и влиятельным, достаточно просто иметь огромное сердце, такое, как у этих детей.







Реклама
Читайте также
Комментарии